设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区纪委监委精准监督执纪 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020/6/12 9:23:47 来源: 宏伟区纪委监委

   2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,宏伟区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的批示精神,按照中央及省市纪委工作部署,对扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作作出部署,为确保全区如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

  摸清底数,有的放矢精准监督。要求全面梳理2016年以来扶贫资金和扶贫项目,厘清责任部门、资金数量和使用情况等关键信息,确保底数清、情况明;并将对扶贫资金支付进度、管理规范性、资金拨付合规性以及有无违纪违法行为等情况进行监督检查,做到扶贫政策、项目、资金落实到哪里,监督检查就跟进到哪里。

  畅通信访举报渠道,扩大问题线索来源。要求结合“开门接访”、“走千家进万户”等活动,通过公开举报电话、邮箱、发放宣传单等形式,进农村、进家庭、进集市,全面受理群众对扶贫领域腐败和作风问题的举报;发挥正风肃纪监督员“探头”作用,积极发现扶贫领域腐败和作风问题线索。

  优先从快处置扶贫领域腐败和作风问题线索。要求案件监督管理室梳理2016年以来扶贫领域线索及不同渠道移交的问题线索,建立台账,及时移交给纪检监察室,并对案件查办工作进行督办;对工作作风不实、履职不力、失职渎职等问题线索,纪检监察室一律优先处置、从快查办,严肃问责。

  “脱贫攻坚是重大政治任务,为脱贫攻坚保驾护航,是纪检监察机关做到‘两个维护’的职责所在。下一步,我们将继续加大监督执纪力度,严肃追责问责,强化‘惩戒极少数、警醒大多数’效果,助力全区脱贫攻坚工作。”宏伟区纪委监委主要负责



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved