设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:增强纪检监察组监督实效 更好发挥“探头”作用
发布时间: 2020/6/30 15:29:13 来源: 宏伟区纪委监委

       自派驻监督全覆盖以来,宏伟区纪委监委各纪检监察组始终把加强监督作为第一职责,不断探索监督途径,持续加大监督执纪力度,切实发挥“前哨”“探头”作用,推进被监督单位扎实改进作风,营造风清气正的良好政治生态。

       强化政治担当、做实政治监督。通过参加被监督单位“三重一大”会议、民主生活会、走访调研等方式,严格监督各单位贯彻落实党中央及省市区委重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神情况,要求各单位着力增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,以坚定的政治定力和坚实的理想信念,扎实推动各项工作有序进行。今年以来,纪检监察组共参加“三重一大”会议18次,党风廉政建设会议4次。

       常提醒早警示、抓好日常监督。纪检监察组着眼预防、点拨、纠错、教育全过程,把抓廉政谈话作为推动领导干部履行主体责任和实施“第一种形态”的重要方式,在新冠肺炎疫情防控工作和春节、五一等重要时间节点深入被监督单位,就工作开展和纪律要求与主要负责人进行“一对一”谈话,做到严、深、实、细,今年以来,共开展廉政谈话138次。

       聚焦重点工作、强化专项监督。针对被监督单位开展的新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、减税降费、安全生产等具体工作,各纪检监察组深入各单位实地查看工作开展情况,全方位进行监督,对监督过程中发现的问题及时通报被监督单位,督促相关人员严肃整改。纪检监察组还将巡视巡察整改和贯彻落实中央八项规定精神情况纳入日常工作,常态化监督推动。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved