设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
弓长岭区:第一届特约监察员“上岗”履职
发布时间: 2020/7/17 10:49:30 来源: 弓长岭区纪委监委

       “希望特约监察员们履行好监督职责,共同推动新时代纪检监察工作高质量发展,为纵深推进全面从严治党作出新的更大贡献。” 7月8日,弓长岭区监委召开第一届特约监察员聘请会议。会上,曾庆瑞、孙静等15名来自不同行业、不同领域的代表郑重接过聘书,正式开始履职“特约监察员”。

       为做好特约监察员工作,弓长岭区纪委监委专门制定出台《弓长岭区监察委员会特约监察员工作制度》。明确特约监察员是弓长岭区监委根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。

       区监委副主任介绍说,“此次聘请的15名特约监察员聘期至2022年12月。他们经过组织推荐和政审把关,来自不同行业、领域,具有群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,能够从第三者视角弥补纪检监察机关的一些盲区,是做好纪检监察工作的重要帮手。”

       除了当好“监督员”,特约监察员还将注重围绕纪检监察领域进行理论和现实课题研究,积极建言献策,当好区纪委监委重大决策的“参谋员”;注重收集民意、传递民声,当好了解、掌握社情民意的“联络员”;注重形势政策宣讲,弘扬主旋律、传播正能量,当好社会舆论的“宣传员”。

       区纪委监委主要负责人希望特约监察员大胆开展监督工作,并提出“凡是特约监察员提出的合理化建议,都要及时研究、充分吸收;凡是特约监察员反映的问题线索,都要认真调查、严肃处置、及时反馈,保证件件有着落、条条有回音。”

       “深感肩头的责任重大”第一届特约监察员曾庆瑞表示,“我将以对党和人民事业高度负责的精神,不辜负组织的信任和重托,充分发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助区监察委员会更精准更有效行使监察权,以实际行动为推动弓长岭区纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。”

       “建立特约监察员制度,是对‘监督者更要接受监督’的生动诠释”,区纪委监委工作人员纷纷表示,将更加主动自觉地接受监督,依规依纪依法规范权力运行,推动纪检监察工作高质量发展,为加速弓长岭区全面振兴全方位振兴提供坚强保障。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved