设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
【青春印象】用青春承载梦想,做优秀纪检干部
发布时间: 2020/7/24 8:52:22 来源: 市纪委监委
 

       “五四”青年节来临之际,我就工作中不断打磨提升自己的一些所学、所思、所悟与大家一同分享。

       一是加强学习,努力提升业务能力。2013年11月,我脱掉穿了八年的警服,带着一次二等功,两次三等功,三次嘉奖和省公安系统“业务标兵”的称号,光荣的加入了纪检监察队伍。那时,我怀着对美好未来的憧憬,渴望着在新的工作岗位上再立新功。

       可是,到纪委后刚办了几个案子,现实就把我的青春梦想击打的粉碎。我清醒的认识到,纪检监察工作和公安工作相比较,知识性更广泛,专业性更系统,涉及到方方面面的政策和法律法规,我这个省公安系统的“业务标兵”必须从头做起。我静下心来,从头学起,一是向书本学,系统的学习了党章、党纪、党规;学习了会计学、心理学等专业书籍。二是在实践中学,办案过程中做到勤思考,把握办案节点,固定案件证据,以形成完整的证据链条。通过学习,我所查办的案件,不仅有质的飞跃,也有量的增速,得到了领导和同志们较好的评价。

       二是淡泊名利,不断打磨人生价值。淡泊方以明志,宁静才可致远。到纪委工作以来,我的内心思想逐年淡定。特别是查处的一些领导干部违纪案件,警示教育了我;同时我也看见了委里领导和同志们在认真踏实的工作,不为名所诱,不为利所惑,给我树立了学习的榜样;还有我93岁的爷爷,他是一名老党员,他始终工作在基层,勤劳奉献,去年国庆节,中华人民共和国成立70周年,国家授予了他一枚金质纪念章,老人家热泪盈眶的告诫儿孙们,要淡泊名利,廉洁从政,要一辈子听党话、跟党走。几年来,通过在纪检监察工作中的不断打磨,使我深深体会到,只有淡泊名利,脚踏实地,生活中才能不迷失方向,人生价值才能得到升华。

       三是敢于担当,做一名优秀纪检监察干部。我深深的知道,只有坚持“忠诚、干净、担当”,才能“不忘初心,牢记使命”。2019年10月,我被选调到省委巡视办参加省委第九轮巡视工作。巡视工作非常辛苦。我每天要去三个不同地点,收取信访件,还要对其梳理录入系统,此外,还要和同志们一起分析信访动态,形成材料,参与谈话,并最终完成巡视底稿,我在极限的劳累中,兢兢业业,一丝不苟的努力工作,圆满的完成了任务,受到了中央和省巡视办领导的好评。

       让我们携手前行,用青春承载梦想,用奋斗成就未来,奋力谱写新时代全面从严治党新篇章,为全面建设“四个辽阳”贡献自己的青春和力量!(市纪委监委第十党支部 白晓)



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved