设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
【青春印象】立足本职争当“三好青年”
发布时间: 2020/7/28 9:03:57 来源: 市纪委监委
 

       我认为青年人无论是在生活中还是在工作上都要争当“三好青年”。

       一是要有“好心态”。良好的心态是青年干部健康成长的重要前提。“鸡蛋从外打破,是食物,从内打破,是生命;人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。”是否成长,如何成长,是要靠成长过程中遇到的每一个人、每一件事来决定的,不能因工作清苦而怨天尤人,更不能因一时得失而耿耿于怀,要端正心态、摆正位置,在思想上练内功,在工作上重实效。二是要有“好习惯”。一个好的工作习惯不仅能够让自己极大提高工作效率,而且能够避免失误、少犯错误。好的工作习惯还能在一定程度上决定着工作进度、工作质量、工作成效。三是要当“好学生”。处处留心皆学问,这是一个亘古不变的道理,要不断借鉴好的经验,无论是从事审查工作还是保障工作,无论是在基层还是机关,只要仔细体会,可以发现处处都是知识,人人皆为吾师。

       记得刚到纪委时,正是全市惠农资金专项整治治理阶段,党风室作为牵头科室,同时负责某县的整治治理工作。工作初期,我们就发现了端倪,经过进一步调查发现,“偷工减料、缺斤短两”现象十分严重。为了准确掌握第一手数据,我们爬山测量水源保护标识,我们涉水测量路边沟及涵洞。某县东部山区的路既险又远,往返一次需要近三个小时,为了赶进度,我们经常每天早上7点出发,晚上6点才收工,回到单位又马不停蹄加班加点统计测量结果。

       测量工作跨越了夏秋冬三季,山路旁的枫叶也由绿色渐渐变成了黄色、红色,我们也交上了一份满意的答卷。通过数据比对、审计核算、审查调查,我们收缴了罚没款项682万余元,某县财政局原副局长郝某某受到双开处理,并被移送司法机关。

       面对这沉甸甸成果,每个人脸上都洋溢着喜悦,不仅因为取得了成绩,还因为每当你遇到困难的时候,总有人会来助你一臂之力,彼此帮衬、互相补台、团结协作、攻坚克难。在工作中我慢慢懂得什么是奉献,什么是大局,什么是“不忘初心、牢记使命”!

       同志们,青年朋友们,人生因青春而美好,青春因奋斗而精彩。青春没有回放,天天都是直播。让我们以青春之名、担发展之责,干事创业,无悔青春、不负韶华,共同谱写更加美好的青春舞曲!(市纪检监察综合保障中心党支部  李斌)



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved