设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
“四进”全铺开 宣传广覆盖 ——宏伟区曙光镇开展纪检监察信访举报工作宣传活动
发布时间: 2020/8/7 8:38:27 来源: 宏伟区纪委监委

       “纪检监察机关信访举报的受理范围有哪些?”、“哪些行为可以向纪检监察机关检举控告?”、“举报人可以通过哪些途径反映问题?”、“检举控告人的义务”、“诬告陷害等恶意举报行为是要承担责任的”......这是连日来宏伟区曙光镇纪委开展纪检监察信访举报工作宣传活动的主要内容。

       自活动开展以来,镇纪委围绕“进社区、进农村、进集市、进企业”组织开展了多种形式的宣传活动,活动中坚持以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)内容为重点,结合曙光镇信访民情以在集市、街头、社区、企业摆摊设点、运用LED滚动屏、发放宣传彩页等方式宣传信访举报受理渠道、受理范围等内容。



 
       拓宽举报渠道,引导群众有效举报。向全镇16个自然村、3个社区,印发纪检监察信访举报宣传资料,鼓励引导党员群众积极发现身边违纪违规违法行为,主动向纪检监察机关反映问题。注重加强与司法、信访等相关部门的沟通协作,进一步拓宽案件来源,防止问题线索流失。
 
       不断扩大宣传覆盖面,引导党员、群众从我“要举报”向我“会举报”转变。截止目前,全镇共印制宣传资料5000余份,制作宣传展板2块,LED电子屏滚动播放《规则》,开展“四进”活动3次,在全镇营造了浓厚的宣传氛围,基本实现纪检监察信访举报宣传全覆盖。





 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved