设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委聚焦“六稳”“六保”监督 全力保障政策落地
发布时间: 2020/8/14 8:20:47 来源: 辽阳县纪委监委

       “党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。作为党内监督和国家监察专责机关,扎实推进监督具体化常态化,保障党委政府决策部署有效落实是我们政治监督的核心要义。”近日,辽阳县纪委监委对相关工作作出部署,要求全力聚焦“六稳”“六保”强化监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

       今年以来,辽阳县纪委监委针对全县高质量脱贫、重大项目建设、涉农资金使用等工作,牢固树立鼓励干事创业的监督执纪导向,强化改革发展监督,督促有关职能部门履职尽责,确保用权受监督、违纪必追究,推动“六稳”“六保”工作扎实有效推进。

       建立监督清单。辽阳县纪委监委加强统筹谋划,把强化“六稳”“六保”监督列为头等大事,认真贯彻县委主要领导抓经济工作部署要求,着力推进全县经济社会发展重点工作落实情况的监督检查。

       强化监督检查。聚焦“监督的再监督,检查的再检查”定位,坚持实事求是原则,根据被检查部门工作实际,通过实地察看、查阅资料、明察暗访、重点抽查等方式,不定期开展监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题,提出纪检监察建议,督促整改落实,对不担当、不作为、慢作为等问题导致工作推进缓慢的,进行严肃追责问责,对2019年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“打起底、回头看”,目前已立案9件,给予党纪政务处分和第一种形态处理16人,对2起典型案件进行全县通报曝光。全力助推项目建设按目标计划有序开展。深入开展扶贫领域腐败和作风问题整治,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

       开展廉政谈话。坚持把廉政监督全程贯穿到“六稳”“六保”工作中。综合运用监督执纪“四种形态”加强干部教育管理监督,结合监督检查开展廉政谈话,对披着敢于担当“外衣”行违规决策、违法行政之实的行为进行严肃查处,确保政策落实坚强有力。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved