设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委对违规操办“升学宴”“谢师宴”行为零容忍
发布时间: 2020/8/18 8:52:06 来源: 辽阳县纪委监委

       “老吴,儿子考上大学,摆几桌庆祝庆祝啊?”“不行不行,现在严禁操办‘升学宴’,谢谢各位的关心!”老吴作为辽阳县机关单位的一名党员干部,自觉倡导党员干部和公职人员树立健康文明社会新风尚。

       在今年高校录取工作伊始之际,为防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,辽阳县纪委监委紧盯升学季这个关键节点加强监督检查,早提醒、早谈话、早预防,通过严把宣传关、责任关、监督关,遏制升学宴请,狠刹攀比敛财之风。

       辽阳县纪委监委及时下发《关于严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”“升学宴”的通知》,要求广大党员干部遵守廉洁自律有关规定,一律不准借子女升学之机大操大办“升学宴”,借机敛财,并通过支部主题党日大力宣传国家有关政策、党纪党规、监察法等知识内容,运用微信群、显示屏、办公平台常态化提醒提示,下发廉政提醒短息1300人次,做到宣传铺天盖地,政策人人知晓。

       为切实把纪律挺在前面,县纪委监委坚持抓早抓小、防微杜渐,摸底调查,详细掌握今年参加高考的党员干部人员名单,做好登记,统一备案,并组织各乡镇、各单位切实履行主体责任,对本单位有子女参加高考的党员干部进行廉政提醒谈话,提出严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的意见和要求,并做好记录,划定纪律红线,促其保证绝不违规操办和参加变味的“升学宴”;禁止全县所有党员干部参加任何“升学宴”“谢师宴”,做到从源头上解决不正之风的萌芽,全力做好严禁违规操办“升学宴”各方面工作。

       同时,县纪委监委公布举报方式,畅通社会监督渠道,鼓励广大党员干部群众对违规操办“升学宴”情况进行监督举报。成立明察暗访组,采取不定期抽查等方式,深入各大酒店、宾馆、农家乐进行明察暗访,严格按照党风廉政建设责任制要求,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为零容忍,发现一起、查处一起、问责一起,通报一起,切实履行监督责任,严把监督关、问责关。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved