设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委机关以“光盘行动”为起点全力打造“节约型机关”
发布时间: 2020/9/2 8:29:44 来源: 白塔区纪委监委

       “会后把请大家把自己没喝完的水带走,我们要带头厉行节约、反对浪费,营造风清气正的机关作风……”这是白塔区纪委监委机关倡导勤俭节约的一个小小缩影。
       近日,白塔区纪检监察干部坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在建设“节约型机关”上做好表率,号召全体党员干部反对浪费,做勤俭节约的发起者、推广者、监督者。

 
       白塔区纪委监委机关坚持从自身做起,大力倡导“光盘行动”“低碳办公”理念,发动纪检监察干部带头,从“珍惜一粒粮、节约一滴水、少用一张纸、节省一度电……”这些看起来不起眼的点滴小事做起,积极倡导勤俭节约,努力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。同时,由办公室定期对机关各室厉行节约情况进行检查。严防奢靡浪费等问题,着力打造节约型机关。
 
 
  
 
       “以前我们每室一桶饮用水,有些时间长了喝不完就直接倒掉太浪费了,现在我们在走廊里安放了公共饮水架,不但每周能节省至少两桶水,而且每桶水的使用时间短,饮用起来更加卫生了,”区纪委监委办公室肖霏霏同志说。
 
       白塔区纪委监委机关认真履行监督职责,协调引导推动各方形成监督合力,狠刹奢靡浪费之风,杜绝“舌尖上的浪费”。区纪委监委机关及各街道纪工委到机关食堂及各街道、各部门独立食堂监督了解用餐取餐、按需制餐、“光盘行动”倡导及宣传等相关情况,查看是否存在浪费现象,并通过到各相关单位查看关于公务接待的相关文件及票据,了解是否存在超标准、超范围接待等现象。

       “律人先律己,要求别人做到的自己首先做到,‘历览前贤国与家,成由勤俭破由奢’,坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,是践行习总书记厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神的最好体现,也是抵制“四风”的最有力武器,我们一定要从自身做起,让勤俭节约成为一种习惯。”区纪委副书记、监委副主任曾晓兵同志说。

       区纪委监委要求机关全体干部强化身份自觉,工作时间注意着装朴素得体,做到简单大方、适应场合、仪表规范。目前,“低碳节约,从我做起”已成为区纪委监委机关干部的新风尚,彰显了纪检监察干部队伍的良好精神风貌。

 

 

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved