设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区纪委监委开展违建别墅问题清查整治及农村乱占耕地建房问题督导
发布时间: 2020/9/3 8:17:21 来源: 宏伟区纪委监委

       “违建别墅清查整治工作是否有反弹现象?农村乱占耕地建房问题清查工作现在存在什么问题?” 这是宏伟区纪委监委在开展中央重大决策部署贯彻落实情况调研督导时提出的问题。

       近日,宏伟区纪委监委联合市纪委第五纪检监察室,对该区落实中央关于违建别墅问题清查整治及农村乱占耕地建房问题重大决策部署开展督导检查。

       督导组听取了辽阳市自然资源局宏伟分局关于该区违建别墅问题清查整治及农村乱占耕地建房问题的汇报后,通过查阅核查情况和举证资料档案、向工作人员了解整治工作开展过程,对排查发现的17处疑似违建别墅和3个国家下发督查图斑的整治情况一一进行核查,针对下一步整治工作提出指导意见;对农村乱占耕地建房专项行动,督导组要求自然资源局认真开展摸底排查,后续按中央及省市区委文件精神进一步开展整治工作。

       督导组强调,要区分不同情况,实事求是,分类处置,严格执行国家政策标准,保障群众合法权益,确保问题得到妥善解决,要力戒形式主义官僚主义,对其中有关部门推诿扯皮、不严格落实中央决策部署的,要及时移送纪检监察机关处理。

       市自然资源局宏伟分局主要负责人表示:“将始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不折不扣贯彻落实党中央关于违建别墅清查整治和农村乱占耕地建房问题的决策部署,以强有力措施保障专项行动顺利完成,确保清查整治工作落到实处。”

       下一步,宏伟区纪委监委将始终坚持中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促区党委、政府及相关职能部门认真贯彻落实中央重大决策部署及习近平总书记重要指示批示精神,切实抓好专项清查整治工作,确保清查整治取得实实在在效果。


 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved