设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县:微信工作群成为纪检监察干部“充电宝”
发布时间: 2020/9/11 9:08:38 来源: 辽阳县纪委监委

       “重点领域正风反腐观察、铁纪守护绿水青山、全国人大常委会听取国家监委专项工作报告、受贿行贿一起查、要注意哪些问题、公务员免予刑事处罚是否会被开除公职。”近日,在“首山清风”微信工作群内,诸如此类的纪检监察工作要求、方法被适时转发,在微信工作群中刷屏。

       今年以来,辽阳县纪委监委采取多种形式开展学习,特别是利用微信群人员齐、传递快、学习方便的特点,及时推送中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、辽宁省纪委网站等权威媒体发布的亮点解析、图解说明、学习安排等,让全体纪检监察干部既学习了业务知识,又快速在工作中运用,做到了学习工作两促进。

       “每天晚上睡前看一下‘首山清风’微信工作群,学习一下同事们在群里推送的与业务工作有关的内容,收获还是很大的,学习的内容很实用,解决了工作中的一些困惑。”县纪委监委新考录的纪检监察干部吴悦华说道。

       刚开始,只是隔三差五地会有人在群里转发一些学习课程、会议精神,让大家自行学习,慢慢地大家的积极性越来越高,融入度也越来越高,谁要是手里有好的资源,就会发到工作群里与大家一起共享。大家纷纷表示:“现代人的生活节奏,几乎是机不离手,每天睡前看手机的时候,有针对性地浏览一下群里内容,学习一些业务知识,确实值得推广。”

       微信工作群先后推送权威发布、亮点解析、图解说明、视频课程、学习安排等共300余条,群成员涵盖全县纪检监察系统所有领导干部、工作人员。70余名纪检监察干部在群内积极发声,互动互学,点赞鼓励,微信工作群已成为纪检监察干部线上学习的重要渠道和交流探讨的有效载体。

       “目前,辽阳县纪委微信群已经成为辽阳县纪检监察干部自主学习的重要渠道。通过平台交流,凝聚了纪检监察干部的力量,提高了纪检监察机关和纪检监察干部的履职能力和工作水平。”辽阳县纪委监委主要领导表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved