设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔市:为信息和新闻宣传员“充电” 提升全市反腐倡廉宣传工作水平
发布时间: 2020/9/15 8:48:36 来源: 灯塔市纪委监委

       “这次培训班真是及时雨啊!对于我这种刚接手信息和新闻宣传工作的新手来说,听了老师的讲课真是受益匪浅,终于找到宣传的方向和灵感了……”灯塔市市直部门一位信息和新闻宣传员感慨地说。

 
灯塔市纪委监委组织召开全市反腐倡廉信息和新闻宣传工作培训班
 
       为进一步加强全市反腐倡廉信息和新闻宣传工作,努力营造党风廉政建设和反腐败工作大宣传格局,不断提升反腐倡廉信息和新闻宣传员队伍业务能力水平,加强全市各部门信息和新闻宣传工作交流,近日,灯塔市纪委监委组织召开全市反腐倡廉信息和新闻宣传工作培训班,来自全市各乡镇街、市直部门、派驻机构、市纪委监委各室(部)负责信息和新闻宣传工作的人员共计88人接受培训。

       培训班的开展,提高了全市信息和新闻宣传员对反腐倡廉宣传工作的认识,缓解了信息和新闻宣传工作只靠市纪委监委一个部门进行撰写及宣传、纪委监委单打独斗的工作状态,解决了信息和新闻宣传队伍业务能力水平不高问题。通过对宣传员队伍的培训,不断提升队伍业务能力水平,逐渐形成一支上下贯通、左右联动的宣传队伍。统筹整合资源,树立“大宣传”理念,将各单位、各部门好的经验做法宣传出去,构建全方位、立体化、多层次的宣传工作格局。

       培训中,来自上级纪委从事纪检监察信息和新闻宣传工作的同志,围绕信息和新闻宣传的选材角度、写作方法、文章框架结构、实例分析等多个方面作了深入细致的授课,既有理论阐释,也有实务讲解,具有很强的指导性和实效性。同时,市纪委监委组织部为参会人员解读了《纪检监察信息和新闻宣传工作管理考核办法(试行)》,明确了对各部门、各单位信息和新闻宣传稿件的报送规则和积分制度及考核要求,为全市反腐倡廉信息和新闻宣传工作指明了方向。

       “市纪委监委组织部将进一步加强对信息和新闻宣传工作人员的业务培训和指导,强力推进全市信息和新闻宣传工作,充分发挥信息和新闻宣传工作的晴雨表、推进器、成绩单作用。信息和新闻宣传员要保持奔跑的姿态、奋斗的姿态,攻坚克难、稳中求进,虚心学习、加强交流,不断提高全市反腐倡廉信息和宣传工作水平,以扎实的信息和新闻宣传工作助推反腐倡廉工作高质量发展。”市纪委监委相关负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved