设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委推进大数据监督系统工作 让监督智能精准高效
发布时间: 2020/9/22 9:25:32 来源: 白塔区纪委监委

       按照省纪委监委监察大数据监督现场会议和市纪委大数据监督工作部署会议要求,白塔区纪委监委迅速组织落实,召开了“工作部署会”和“数据填报培训会”。

       提高认识,起步开好局。会上向全区各单位负责人传达了省、市相关会议精神,把思想和行动统一到大数据监督工作中,高度重视,强化目标要求,数据采集既要准,又要全,并及时更新,起好步开好局。

 
       强化落实,确定责任主体。工作部署会议确定主要责任领导和工作任务,培训会议确定具体填报工作人员,建立工作责任制,层层分解任务,确保数据采集全面准确高效,尤其是各街道办事处、财政局及各有车单位,要求主要领导负责抓好此项工作。

       开展培训,提高工作效率。区纪委监委党风政风监督室面向全区负责此项工作的60多名工作人员开展针对性的业务培训,现场讲解数据采集报表如何填报,应注意的填报要求和问题,同时现场建立微信群,方便及时解答问题,反馈工作方法。

       统筹推进,确保工作成效。按照工作部署要求,有序推进,既要做好先行启动监察对象、公务加油卡数据的采集工作,又要做好其他数据采集的筹备工作。

       “大数据监督是纪检监察机关顺应时代要求、强化监督职能的创新做法,是健全党和国家监督体系、推动完善国家治理体系重要举措。我们一定会按照要求不断深入推进,让大数据为纪检监察工作插上‘信息化’翅膀。”白塔区纪委副书记、监委副主任曾晓兵说道。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved