设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
弓长岭区纪委监委:中秋国庆佳节至 党员干部要节制
发布时间: 2020/10/13 15:19:41 来源: 弓长岭区纪委监委

       “在重大节日、重要节点前进行廉政提醒是增强廉洁自律意识、源头预防腐败的有利契机和有效举措。节点即考点,时下有‘廉不廉看过年之说’,更有‘居官当知年关险’的警示,这就是我们每到节前都要开展廉政提醒的初衷。”区纪委副书记、监委副主任在安排发放廉政提醒函时对工作人员说道。

       中秋、国庆两个佳节将至,为确保大家过一个廉洁、祥和的“双节”,不断深化全区党风廉政建设,区纪委监委结合开展中秋节、国庆节期间违反中央八项规定精神突出问题专项检查工作,制定了《中秋节、国庆节廉政提醒“十禁令”》,在区电视台、大屏幕滚动播放,利用长岭清风、弓长岭1027微信公众号等新媒体传播。在“双节”到来之前,做到早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,确保廉洁过节、祥和过节,巩固常态化疫情防控、经济社会高质量发展、全面从严治党来之不易的大好局面。

       “牢固树立廉洁过节、勤俭过节、健康过节的新观念,让党员干部绷紧廉洁、自律‘两根弦’,克己奉公,树立良好的乡镇干部形象”,安平乡纪委书记在会上提醒。各乡镇(街)纪(工)委相继召开了中秋、国庆“双节”前廉政警示教育大会,传达“开展中秋节、国庆节期间违反中央八项规定精神突出问题专项检查通知”的文件精神。“警示教育大会,提前打好了双节廉政‘预防针’,强化了‘慵懒散’作风整顿,在全面从严治党持续向纵深推进、向基层延伸的背景下,基层党组织、广大党员干部职工在节假日期间,更要始终紧绷纪律之弦”,苏家街道主任深有感触的说道。

       安平街道纪工委在“双节”前,创新举措,利用安胜社区居民楼廉政文化长廊,组织街道社区干部群众将廉政提醒融入到手工剪纸、绘画、照片、书法等形式,激发街道和社区干部廉洁从政意识,提高居民群众参与监督意识。

       汤河镇纪委将廉政建设内容,印入红色提示卡中,发放到每名班子成员手中,以时刻提醒领导班子党员干部要严于律己,廉洁奉公,不忘初心,奋力前行。老党员金正玉看到卡片后感慨地说道:“看着这小小的红色卡片,每时每刻都在提醒着我,我又怎能辜负党和群众对我的期待和重托呢?只能以更加饱满的热情投入到工作中去,用自己的实际行动去回报党和人民对我们的信任啊。”

       全区纪检监察系统突出主责主业,积极强化常态化、近距离、可视化的日常监督,运用“蹲点式”“面见式”的直接监督,不断提高节日期间管理监督党员干部实效。坚持关口前移、抓早抓小,充分发挥案例曝光、警示教育的作用。履职尽责,动辄则咎,采取随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、深挖细查,对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神的问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved