设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区纪委监委:推进大数据信息采集 提高监督能力
发布时间: 2020/10/20 9:41:53 来源: 宏伟区纪委监委

       执纪监督高效精准,“大数据”功不可没,纪检监督工作与大数据相结合,从“早”从“小”发现问题。为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,实现以高质量监督助推纪检监察工作高质量发展,建立权力运行可查询、可追溯的反馈机制,加强信息化监督平台建设,宏伟区纪委结合实际,制定《宏伟区纪检监察大数据监督数据采集工作方案》,明确具体工作要求、工作重点和责任分工,推进大数据信息采集工作落实到位。

       方案上重点突出“准”字。宏伟区纪委成立宏伟区大数据监督数据采集工作领导小组,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓的工作机制,以监察对象信息、财政供养人员基本信息、一卡通发放信息、村干部信息、公务加油卡基础信息为工作重点,明确责任单位,分类分批上报。

       工作上重点突出“实”字。《方案》就大数据信息采集平台中各项采集表逐个进行详细的解释,对采集表中时间节点、对象范围、填写数据规范、数据采集程序、注意事项等方面做了详细的解读与沟通,确保信息采集摸得实、采集准,为纪检监察大数据监督平台信息采集工作的顺利完成奠定了基础。工作开展以来,宏伟区纪委组织人员对各单位上报的数据信息逐条进行核查对比,对不符合要求的数据信息反馈给各单位重新上报。截止目前宏伟区纪委收集公务加油卡信息138条,监察对象信息1824条,村干部信息199条,一卡通发放信息237501条,财政供养人员信息5340条。

       要求上重点突出“严”字。 宏伟区纪委要求各单位主要负责人要高度重视本次数据采集工作,做到数据采集准确、全面。对瞒报、漏报、不如实填报的单位和个人,将严肃追责问责。实现“技术+监督”的融会贯通、有效促进,通过大数据监督推进监督具体化、常态化、长效化,做到抓早抓小、动辄则咎,推动监督落实落细落到地、见人见事见实效。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved