设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳县纪委监委:打造“廉政套餐” 激活“廉动力”
发布时间: 2020/10/27 10:29:19 来源: 辽阳县纪委监委

       “这个公园里有很多的廉政小故事,既有趣味性,又能教育人……”在辽阳县首山公园,一个个廉洁小故事吸引了居民们驻足观看,方寸之间,融合了党纪法规、传统文化、廉洁故事等多种元素,“营养”满满的“廉政文化”大餐让首山公园成了新晋的“网红”打卡地。

       今年以来,辽阳县纪委监委根据各村社区的不同特点和居民实际需求,积极探索“廉政套餐”新模式,着力构建党风廉政村社区“四个一”,即:建设一个廉政文化宣传主阵地、建立完善一批规章制度、开展一系列党纪党规培训、建设一支监督队伍。通过培育和打造一批特色党风廉政建设示范点,让清廉文化融入到基层建设的方方面面,为村社区发展注入鲜活“廉动力”。

       辽阳县村社区党风廉政示范创建工作以信息公开为切入点,以提升村社区工作人员作风为着力点,用“党风廉政建设+”的模式紧紧围绕集体“三资”、重点工程项目、“两委”履职、工作作风等方面开展,促进基层党组织党风廉政建设领导机制、责任机制、工作机制和制度措施的完善;同时,还在健全“小微权力”日常监督机制上下功夫,确保群众关心关注的党务、财务都被公开透明地运行,实现对“小微权力”全方位监管,夯实基层党组织建设。

       “下一步,我们将探索开发‘村社区廉政监督智慧云’平台,整合村社区现有的各项App、公众号、信息公开公示平台,在不增加基层负担的前提下,对村社区已报送数据进行抓取,通过比对分析,对‘小微权力’风险点高的村社区实施提级监督,及时发出预警,进而实现对村社区事务的‘云监督’。”县纪委监委相关负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved