设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
白塔区纪委监委以廉政党课为引领 深化标本兼治
发布时间: 2020/11/3 13:50:07 来源: 白塔区纪委监委

       “大家请看,这是2019年十大反腐热词,其中“一体推进‘三不’”排在了第三位,今天我就围绕当前党风廉政建设工作的主要特点,就如何构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,和大家一起交流和研讨,以期提醒大家进一步提高政治站位,立足纪检监察岗位,为全区各项事项发展做好纪律保障……”

       近日,区纪委副书记、监委副主任曾晓兵同志为区纪委监委机关、区委巡察办,各街道纪工委书记、纪工委委员、区直事业单位纪检监察组组长在内的50余名纪检监察干部和巡察干部讲授了一堂以“深入贯彻中央纪委四次全会精神 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”为主题的廉政党课。

 
       党课上,曾晓兵同志从一体推进“三不”体制机制的理论思考、思路和举措等几个方面对不敢腐、不能腐、不想腐的理论发展脉络、内涵要求、查处重点、执纪执法要求等进行了深入剖析,并结合当前全区党风廉政建设的整体形式和工作特点,对完善和发展一体推进“三不”,不断提高党风廉政建设和反腐败工作质量和水平,提出了突出重点、查处及时、精准监督、推进制度建设、抓住关键少数、用好新媒体大数据工具等具体工作措施。
 
 
       “一体推进‘三不’是全面从严治党的战略安排,落实好这一战略,对纪检监察干部在理念思路、方法上都提出了新的更高要求,要求我们提高站位,把握规律,以一体推进‘三不’的实际成效推动新时代纪检监察工作高质量发展。”这堂党课对全区纪检监察干部提出了殷切希望和具体要求。

       通过此次廉政党课,纪检监察及巡察干部纷纷表示,一定认真把廉政党课的内容理解深入,内化于心、外化于行,坚定信心、保持定力,积极探索“三不”贯通融合的实现途径、有效载体,充分释放标本兼治综合效能。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved