设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:扎实开展落实中央八项规定精神及其实施细则“回头看”工作
发布时间: 2020/11/6 8:12:26 来源: 宏伟区纪委监委

       宏伟区开展贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则“回头看”专项整治以来,区纪委监委通过“回头看”,巩固、深化和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和作风建设成果,深挖细查隐形变异“四风”问题,推动中央八项规定精神巩固发展。

  加强组织领导,强化压力传导和履职担当。一是制定《宏伟区开展贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则情况“回头看”工作方案》,明确工作目标、步骤和要求,扎实开展自检自查工作。二是纪检监察组采取谈话提醒、下发提醒单等方式促进各党委(党组)履行主体责任,共开展提醒谈话55人次,下发提醒单55份。

  突出问题导向,强化自查自纠和监督检查。坚持问题导向,着力解决在贯彻落实上级决策部署中打折扣、做选择、搞变通等方面的突出问题。紧紧围绕违规发放津补贴、私车公养、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神的情形深入开展自查自纠,查准、查实本单位突出问题,列出问题清单。宏伟区纪委监委在专项整治期间,针对公务用车、办公用房、机关工作作风等方面开展监督检查,对发现的3个问题线索由案管部门移交给纪检监察室进行初核。

  坚持严肃问责,强化纪律审查和通报曝光。巩固查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的成果。坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,绝不姑息迁就,持续保持高压态势。目前,对1起违规操办升学宴的问题线索进行审查,现立案2人。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved