设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
市纪委监委派驻第五纪检监察组 “三到位”压实“国家法考”监督责任
发布时间: 2020/11/17 8:19:52 来源: 市纪委监委

 

       国家法律职业资格考试是法律职业的“门槛考试”,社会关注度高,特别是2020年法考的组织实施是在迎接十九届五中全会、疫情防控常态化大背景下的一次“大考”。

       今年我市考生共861人,考生人数和考试时间比去年都增加近一倍,在多种因素叠加作用下,考试组织实施任务空前繁重,也给监督工作带来挑战。市纪委监委派驻第五纪检监察组认真履行监督职责,采取“三到位”措施,做到考务工作做到哪里,监督工作就跟进到哪里,全力做好“国家法考”的纪律护航工作。

       主动作为,提醒到位。市纪委监委派驻第五纪检监察组在参加市司法局召开的研究“国家法考”工作党组会议上,要求市司法局党组认真落实主体责任,加强考务工作的监管,考务费用使用要合理合规。

       严格监督,要求到位。市纪委监委派驻第五纪检监察组下发《关于进一步做好国家统一法律职业资格考试工作的纪律要求》通知要求成立考务纪律监督小组,明确考务纪律监督小组人员、工作职责。所有参加监考人员和考务人员一律签订廉洁承诺书。严肃责任追究,凡违反规定者,按照国家统一法律职业资格违纪行为处理办法严肃处理,公布监督电话和监督信箱。

       传导压力,监督到位。10月31日和11月1日考试当天,纪检组对监考分组抽签工作进行现场监督,对考务工作责任落实情况进行检查。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved