设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页头条
辽阳:开展公职人员违规插手经济活动破坏营商环境问题专项整治工作
发布时间: 2020/11/20 15:21:13 来源: 市纪委监委

       为进一步优化全市营商环境,提高城市综合竞争力,净化社会风气,转变干部作风,11月20日,辽阳市召开了开展公职人员违规插手经济活动破坏营商环境问题专项整治工作会议。市委各部委、市政府各部门、各县(市)区党委主要负责同志,市纪委监委、市委巡察办主要负责同志和部分市属国有企业和民营企业代表,约150人参加了此次会议。

 
       据了解,辽阳市委市政府对此高度重视,专题听取了《关于开展公职人员违规插手经济活动破坏营商环境问题专项整治工作方案》和相关工作情况汇报,研究确定了专项整治重点工作和目标任务,为这次专项整治工作指明了方向,提供了遵循。此次专项整治行动由市纪委监委牵头、市营商环境建设局配合,将利用3年时间,出重拳、下猛药,严厉整治全市公职人员违规插手经济活动破坏营商环境问题,还将严肃查处、整改、曝光一批损害企业利益、破坏营商环境的突出问题,推动公职人员履职尽责、转变作风,着力打造最优营商环境。

       会议要求,要提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把专项整治工作作为当前和今后一个时期的重要工作、政治任务来抓。要强化责任担当,认真查摆,形成专项整治工作浓厚氛围,落实主体责任,严明纪律要求,强化执纪监督,激励干部担当作为。要强化措施,整改到位,保证专项整治取得实效长效,不断提高质效,严格日常监督,强化责任追究,完善制度机制,保证专项整治整改到位、取得实效。

       “优化全市营商环境,是市委市政府提出的战略举措,营商环境没有最好,只有更好。下一步,全市各级纪检监察机关要加强对专项整治工作的监督检查力度,对专项整治重视不够、组织不力、流于形式的,约谈、问责党委(党组)主要领导和派驻(出)机构负责人,通过问责倒逼责任落实,不断推动全市专项整治工作取得实实在在的成效。”市纪委监委相关负责人说。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved