设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
弓长岭区:便民监督联系卡 架起干群“连心桥”
发布时间: 2020/11/24 8:19:45 来源: 弓长岭区纪委监委

       为解决不善监督、不会发现问题的短板,省纪委监委在全省组织开展了涉农、民生资金项目问题大排查大起底专项治理。以此为抓手,弓长岭区纪委监委将3000多份涉农资金涉农项目监督举报卡陆续发放到全区各乡镇(街道)、村(社区)和村民家中,让农民了解、参与涉农资金涉农项目专项治理工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,在干群之间架起了一座“连心桥”。

  弓长岭区各乡镇(街道)纪(工)委积极筹划,认真研究,主动作为,走村进户发放监督举报卡,监督举报卡既是涉农、民生资金项目专项治理工作的宣传卡、监督卡,又是群众的“明白卡”,把与群众相关的农村修桥、修路、惠农补贴、低保、救助等涉农资金、民生资金和项目内容都写到卡片上,让群众知晓,提高涉农、民生资金项目治理工作的群众参与度,群众一旦发现党员干部有违纪违法行为的,可按卡片上的电话第一时间向区乡两级纪委监委反映或举报,进一步畅通和规范了广大基层群众对涉农、民生资金项目的监督和诉求表达渠道,这也是弓长岭区纪委监委贯彻落实省市涉农资金涉农项目专项治理工作,加强基层党风廉政建设的创新举措。截至目前,在专项治理中,全区各级纪检监察机构共发现并解决涉农资金、涉农项目问题637件,民生资金、民生项目问题530件。

  各乡镇(街道)纪(工)委改进监督方法,深化监督效果。开展纪检监察举报渠道宣传全覆盖,通过公开举报电话、设立举报箱、开通“长岭清风”微信公众号、电子邮箱等方式,方便群众随时举报。积极组织全区乡镇(街道)纪检监察干部开展“走千家进万户”活动,深入群众主动收集问题线索。在全区22个村和10个社区设立了32名正风肃纪监督员,通过列席村“两委”会议、深入村组居民家中走访等方式,发现和收集群众反映问题线索,积极发挥“探头”和“前哨”作用。

  通过深入开展专项整治,解决群众关注的热点难点问题,切实强化了基层党风廉政建设,在区纪委监委组织的2次乡镇(街道)群众满意度测评中,群众对各乡镇(街道)纪(工)委满意率均为100%。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved