设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
弓长岭区纪委监委深化基层党风廉政建设 守护群众切身利益
发布时间: 2020/12/4 8:23:29 来源: 弓长岭区纪委监委

       “是汤河镇纪委吗?我是咱们柳河汤村一组的村民,前几年由于水田地干旱,咱们镇里给我们修了灌溉泵房,一直我们都正常使用。最近降水少,田里有些旱,我们打开灌溉设备,发现由于村委会未缴纳电费,导致灌溉设备停用了。你们能不能帮助解决一下。”汤河镇纪委书记刘树根接到柳河汤村民的电话后,对问题进行了梳理,刚准备在《汤河镇纪委“涉农项目类”台账》上进行登记,桌上的电话又响了来,“刘书记,我是孙家村的,俺们小组的9户村民出门就得淌水,可费了劲了。”“什么原因导致的,村里的路不是去年修的么?”“后山上的山水下来了,把土都冲到路面上了,村里修的排水管道还比路面高,没有作用。你下来发那卡片的时候不是说对涉及农民的事都可以找你么,我这事算不算?”“别着急,我们管,你说的事儿我都记下来了,下午我就到村里了解一下。”这都是弓长岭区在涉农、民生资金项目问题大排查大起底专项治理工作的一个缩影。

       在省纪委监委组织的涉农、民生资金项目问题大排查大起底专项治理中,弓长岭区各乡镇(街)纪(工)委积极筹划,认真研究,主动作为,共发现并解决涉农资金、涉农项目问题637件,民生资金、民生项目问题530件。

       自从省纪委监委加强基层党风廉政建设工作以来,弓长岭区在区纪委监委的指导下,各乡镇(街)纪(工)委改进监督方法,深化监督效果,畅通举报渠道,结合各自党风廉政建设特点开展专项检查,解决群众关注的热点难点问题,查办群众身边腐败和作风问题。印制了3000份《涉农资金涉农项目监督举报卡》,发放到农户手中,在较短的时间里就解决了土地纠纷、环境整治、道路通行、安全隐患等多个群众关注的热点难点问题,解决未到位项目资金347.3万元。收缴违纪违法发放补助金(涉农)0.22万元,收回不应发放低保金(民生)9.2836万元。立案18件,给予党纪政务处分2人,组织处理16人。在区纪委监委组织的2次镇(街道)群众满意度测评中,对各乡镇(街)纪(工)委满意率均为100%。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved