设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县:严肃换届纪律 进一步筑牢“防火墙”
发布时间: 2020/12/15 8:11:32 来源: 辽阳县纪委监委

       为确保村“两委”换届选举工作规范有序,助力选优配强村级组织带头人,辽阳县纪委监委充分发挥监督保障执行作用,提前谋划、主动融入,以零容忍的决心和强有力的措施,全方位护航换届选举工作有序健康进行,助推构建风清气正良好政治生态。

  辽阳县纪检监察机关始终把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,要求各乡镇、村(社区)和广大党员干部要以鲜明的态度,不折不扣地贯彻执行对村(社区)“两委”换届工作的各项部署。同时要求敢于担当,拿出实打实、硬碰硬的方法,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的保障狠抓换届纪律,确保高标准、高质量做好换届工作。

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》首次把“主体责任”写入党纪处分条例,县纪委监委要求各乡镇把严肃换届纪律作为履行党委管党治党主体责任的重要内容,在此次换届过程中要进一步加强领导和统筹,从一开始就把正风肃纪扛在肩上、抓在手上,确保换届工作有序健康平稳进行。同时,纪检监察机关要切实担负起监督责任,发挥好监督执纪问责职能,组织部门必须立足职能职责,加强换届风气监督。

  同时,村(社区)换届工作启动后,全县纪检监察机关将进一步畅通党员、干部、群众参与换届风气监督渠道,多举措多渠道进行监督。同时,通过公布举报电话、举报信箱等,有效开通综合举报受理平台,实时监测和了解换届风气,及时受理违反换届纪律问题线索。对反映问题线索清楚、内容具体的举报,快速反应、重点查办、及时办结;对查处的典型案例及时通报曝光。

  此外,县纪委监委将严厉打击拉票贿选和干扰破坏选举等违纪违法行为,坚持有报必查、露头就打,发现一起,严查一起,通报一起,形成正风肃纪的高压态势。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved