设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页文圣区纪委监委
辽阳市文圣区小屯宝镜上麦村原党支部书记陈敏及原党支部委员、村委委员、村经管员 李朝国严重违纪违法被开除党籍
发布时间: 2020/12/26 18:11:33 来源: 文圣区纪委监委

       日前,经文圣区纪委批准,中共辽阳市文圣区纪委对文圣区小屯宝镜上麦村原党支部书记陈敏、原党支部委员、村委委员、村经管员李朝国严重违纪问题立案审查。

       经查,陈敏违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,代替他人写票投票,违反换届纪律;违反国家法律法规规定,利用职务之便,套取土地补偿款非法占为己有,涉嫌贪污犯罪。

       李朝国,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,代替他人写票投票,违反换届纪律;违反廉洁纪律,私自占有村集体土地;违反群众纪律,利用工作之便克扣群众财物;违反工作纪律,对村账保管不善致使村账受损;违反国家法律法规规定,利用职务之便,套取土地补偿款非法占为己有,涉嫌贪污犯罪。

       陈敏、李朝国,身为中共党员、村干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,置党纪国法于不顾,且在党的十八大以后仍不知止、不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经文圣区纪委常委会会议研究,决定给予陈敏、李朝国开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved