设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
辽阳市:发挥巡察利剑作用 助力全面从严治党
发布时间: 2020/12/26 20:05:59 来源: 市纪委监委

       开展巡察工作,是构建党内监督全覆盖新格局的重大举措,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是厚植我们党执政基础的现实需要。3月14日,辽阳市召开巡察工作启动会议,学习了习近平总书记系列重要讲话精神,安排部署了全市巡察工作,这标志着辽阳市巡察工作全面开启。3月17日,巡察工作组兵分两路分别到文圣区罗大台镇和辽阳县下达河乡开展巡察工作,确保通过巡察发现和解决一批群众反映强烈的不正之风和腐败问题,进一步营造风清气正的政治生态。

  明确方向,充分发挥巡察工作的利剑作用。坚决把政治巡察贯穿到巡察工作始终,切实体现巡察的政治性、严肃性、权威性,让党员干部接受一次实实在在的政治体检。在巡察过程中,瞄着问题去、追着问题去、盯着问题去,真正让问题无处藏身,形成震慑,并督促引导广大党员干部大力弘扬共产党人价值观,切实提高党员干部的党性觉悟,筑牢理想信念之基。

  突出重点,高质量完成巡察工作任务。重点了解党的领导核心作用发挥、中央的路线方针政策、省市委决策部署贯彻落实、基层党建工作、党委(党组)全面从严治党主体责任落实、侵害群众利益问题等情况,重点检查中央八项规定精神落实、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育查摆问题整改情况,切实加强对选人用人情况的监督检查,坚决斩断侵害群众利益的“黑手”,让基层群众切实感受到加强基层党建带来的变化。

  加强领导,为开展巡察工作提供有力保障。切实加强对巡察工作的组织领导,层层压实责任,推动巡察工作有序开展,统筹协调,高效推进,建立工作协调机制,不断提高巡察工作的效率和质量。严明纪律,严格履职,做到党性要强、守纪要严、业务要精、管理要紧,圆满完成本轮巡察工作任务。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved