设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
市纪委监委派出市直机关工委纪工委参加市直机关工委巡察反馈问题整改专题民主生活会
发布时间: 2020/12/26 20:13:21 来源: 市纪委监委

       近日,市直机关工委召开领导班子巡察反馈问题整改专题民主生活会。会上,市纪委监委派出市直机关工委纪工委书记对本次专题民主生活召开情况给予肯定,并结合上级要求和工委自身建设工作实际提出很好的指导建议。

       建议指出,一是相互批评需增加辣味,领导班子在相互批评过程中自我批评比较到位,但是还存在不好意思留情面的思想。二是要严肃会场纪律,保证开会时间准时参会,会议期间不得来回走动接打电话。三是班子成员要进一步增强凝聚力,提高配合意识,形成一股绳把工委工作做好。四是加强党风廉政建设工作,对巡察提出“两卡三金”问题的整改,今后要严格管理,中央八项规定是红线,红线上的东西一定不要越线;对党费使用方面要严格按照规定执行。党风廉政建设工作不仅班子要做到,对工委全体党员一定要说到管好,要层层压实责任,层层追究责任。五是高标准完成巡察反馈问题整改工作,认真落实巡察反馈问题整改,对巡察反馈的问题下一步如何推进,班子要坐在一起仔细研究,对于共性问题要制定相应的制度措施。六是树牢工委自身形象,在指导市直机关党建各项工作方面要严明自身工作纪律,加强对市直机关管理力度,通过规范管理、加强自身建设来推进市直机关工委以崭新的面貌更好的开展各项工作。

       市直机关工委常务副书记韩锡明代表领导班子作对照检查,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,并互相开展了批评和表态发言。领导班子同志的发言,既对照巡察反馈意见查摆问题,又联系思想实际找原因,见人见事见思想;相互批评开门见山、坦诚磊落,进一步凝聚了抓整改的思想共识,形成了抓整改的工作合力。

       韩锡明在小结表态发言中就市纪委、监委派出市直机关工委纪工委书记的指导建议和贯彻落实巡察整改任务提出了明确要求。一要高标准、严要求,全面整改落实。要持续发扬钉钉子精神,对巡察反馈的意见建议逐条进行认真梳理,将整改方案做到整改时间明确、责任明确、措施明确。二要强作风、提素质,狠抓班子建设。认真总结运用好这次专题民主生活会的成果,经常性地开展批评与自我批评,切实抓好思想、组织作风等各方面建设。三要重巩固、求长效,强化建章立制。进一步加强制度建设,不断深化和巩固巡察工作取得的成果,建立健全加强作风建设、贯彻民主集中制、开展批评与自我批评等方面的制度规定,及时把解决存在问题的措施办法提炼上升为新制度,推动改进作风制度化、规范化、常态化。通过巡察整改巩固提升工委各项工作,为实现“四个辽阳”建设做出新的更大的贡献!



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved