设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页文圣区纪委监委
中共文圣区十四届区委开展第四轮巡察
发布时间: 2020/12/26 21:06:10 来源: 文圣区纪委监委

       2月25日,文圣区启动十四届区委第四轮巡察工作。此轮巡察共设两个巡察组,分别对区委政法委党支部、区委统战部工商联联合党支部、区委编委办、区委群团党支部4个党支部,共10个单位进行为期一个月的政治巡察。
       此轮巡察采取“一托二”“一拖三”巡察方式进行,即每个巡察组同时巡察两个单位,两个巡察组同步安排、分批集中汇报。巡察期间,各巡察组着力发现在贯彻党中央、省市区重大决策部署,落实“四个着力”“三个推进”“六项重点工作”以及形式主义、官僚主义政治,“大美河东、幸福文圣”建设等方面存在的问题。
       此轮巡察是2019年启动的第一轮巡察。为更好地贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强党内监督,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,区委巡察办高度重视,精心组织,周密部署,在各巡察组正式进驻被巡察单位之前,结合实际制订巡察工作方案,下发开展巡察工作通知,组织开展动员会、业务培训会,并通过网络媒体、电子邮箱、设立举报箱等多种方式发布巡察公告,不断拓宽问题线索来源渠道,充分发挥广大党员、干部、群众监督作用。坚定政治巡察,切实发挥政治巡察利剑作用。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved