设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页文圣区纪委监委
中共文圣区委巡察组向东京陵街道党工委、庆阳街道党工委反馈巡察情况
发布时间: 2020/12/26 21:09:28 来源: 文圣区纪委监委

        根据区委和区委巡察工作领导小组的统一部署,2018年7月9日至8月8日,区委巡察组分别对东京陵街道党工委和庆阳街道党工委开展政治巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。10月25日,区委巡察组根据巡察过程中发现的问题,向街道党工委反馈巡察情况,并提出整改意见。区委巡察组成员、区委巡察办负责同志参加会议。

       区委巡察组指出,党的十八大以来,庆阳及东京陵街道党工委能够认真学习贯彻党的十八大、十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,改进机关工作作风,加强党的建设,坚持党的领导,履行全面从严治党责任,认真落实上级党组织重大决策部署,较好地完成了党和人民交给的工作任务。但在坚持和加强党的全面领导方面还存在问题。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面还有差距。党的领导、民主决策程序、意识形态工作责任制落实等问题依然存在。

       针对巡察发现问题,区委巡察组提出整改意见,要求各镇街党工委要把政治建设放在首位,强化党的领导;贯彻新时代党的组织路线,推进党的建设;履行管党治党责任,全面从严治党;要切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”;扎实抓好党的建设,严肃党内政治生活;严格落实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸。

       街道党工委主要负责同志表示,对区委巡察组提出的问题诚恳接受,完全认领,坚决落实,认真整改。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved