设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页文圣区纪委监委
市委第十巡察组巡察文圣区法院党组织工作动员会议召开
发布时间: 2020/12/26 21:13:16 来源: 市纪委监委

       按照辽阳市巡察工作领导小组统一部署,10月28日上午,市委第十巡察组巡察文圣区法院党组织工作动员会议召开。会前,市委第十巡察组组长祁卫东组织召开了与文圣区法院党组全体同志的见面沟通会议,通报了有关巡察工作的安排。会上,祁卫东作动员讲话,区委常委、纪委书记、监委主任杨金让对区法院配合好巡察工作提出要求和希望,区法院院长周家成主持会议并作表态发言。

       祁卫东就这次巡察工作的重要意义、主要任务等进行了全面的动员部署,他强调,一是要提高政治站位,增强“四个意识”,推动从严治党向纵深发展。坚定不移深化巡察工作,坚决落实管党治党主体责任,突出巡察监督重要职责。二是要坚守巡察职能定位,把握巡察要求,扎实开展政治巡察工作。聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重大决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题,聚焦基层党组织建设工作。三是要强化政治担当,自觉接受监督,协同完成市委巡察任务。落实全面从严治党主体责任,积极配合巡察工作开展,畅通巡察通道,主动接受监督,净化政治生态,实现全面振兴。

       杨金让代表区委对第十巡察组到区法院开展巡察工作表示欢迎,并希望对区委、区政府的工作多提宝贵意见。他指出:一是要提高思想认识。推动巡察工作向基层延伸、向纵深推进,进一步提高政治站位,忠诚履职;二是全力支持配合。以对党和人民事业高度负责的态度,主动接受巡察,积极配合巡察,对巡察提出的问题第一时间回应、落实及行动;三是主动接受监督。对巡察意见立查立改,及时整改落实,全面加强领导班子和队伍建设,坚持服务大局、司法为民、公正司法,展现法院新形象、新担当、新作为。

       周家成表示,一是提高认识,高度重视,坚决贯彻巡察工作部署。巡察组到区法院开展巡察,是对区法院党组及领导干部、广大党员干部的一次“政治体检”,有助于区法院牢固树立“四个意识”,有助于切实担负起全面从严治党主体责任,有助于更好地查找差距,补齐短板,切实解决存在的问题。二是端正态度、积极配合,确保巡察工作顺利开展。坚持领导带头,全力支持配合巡察组开展工作,把保障巡察工作顺利进行作为当前区法院工作的重中之重。全院干警应坚持实事求是,自觉接受监督,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是正视问题,立行立改,促进巡察工作卓有成效。对巡察组指出的问题与提出的建议要认真对待,及时落实,做到个个有着落。切实把巡察组的监督检查转化为推动法院工作及促进审判事业发展的动力,着力在从严治党、从严治院等方面有新发展,促进巡察工作卓有成效。

       会上,市委第十巡察组副组长张娜同志主持开展民主测评和问卷调查。 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved