设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页文圣区纪委监委
辽阳市文圣区:运用巡视(察)成果 压实管党治党责任
发布时间: 2020/12/26 21:14:37 来源: 文圣区纪委监委

       自省市委巡视(察)组反馈问题以来,辽阳市文圣区纪委借势借力,充分运用巡视(察)成果,协助区委制定《整改落实方案》,对自身承担的22项83条整改措施细化具体化,坚持问题导向,即知即改、立行立改,压实管党治党责任。

  开展警示教育系列活动。8月29日,开展了全区党员领导干部警示教育系列活动。组织参观省反腐倡廉警示教育基地,并重温入党誓词。召开全区党员领导干部警示教育大会,区委书记对全区副科级以上党员领导干部进行集体廉政谈话、邀请市反渎职侵权局副局长进行法制教育,签订《领导干部廉洁从政承诺书》,公开通报今年以来查处的关于违反八项规定精神、侵害群众利益等6起典型违纪案件,印发2个制度文件,观看警示教育片《失守的防线》。

  加大对移交问题线索的执纪审查力度。市委第一巡察组移交巡察罗大台镇发现问题线索82件,经梳理归类,合并为22件,涉及155个问题、39人。目前,已立案12件、了结10件,通过提醒、诫勉、函询等方式处理9件,处置率100%;省委第五巡视组移交的14件问题线索,正在调查处理中,力争按时限办结。

  加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查。上半年,立案查处违反中央八项规定精神案件3件,严肃处理党员干部4人,通报曝光3人。近期,按照市纪委统一部署,在全区范围内开展深入贯彻中央八项规定精神监督检查工作,通过自查自纠和监督检查,发现疑似问题线索10个,其中办公用房超标问题5个、违规公款旅游问题2个、超标准乘坐交通工具问题3个,已整改问题7个,正在调查核实问题3个。

  加强制度建设。制定印发《文圣区关于推进党风廉政建设主体责任全程记实工作的实施意见(试行)》,构建明责清单化、履责痕迹化、记责台账化、督责常态化四项制度,对履行主体责任的职责实行精准化管理,确保层层加压、层层落实。为规范镇街财务行为、强化预算约束,印发《文圣区镇街财政财务管理体制改革的实施意见(试行)》,在不改变镇街资金所有权和使用权的基础上,对镇街财政所实行财政一体化信息系统管理,形成预算、执行、核算、决算的闭环衔接,有效发挥财政资金的使用效益。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved