设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:严守换届纪律扎实推进换届工作
发布时间: 2021/1/5 9:55:40 来源: 宏伟区纪委监委

       “要进一步强化党员的组织纪律观念,在换届选举中认真履行党员义务、正确行使党员权利,坚决与违反换届纪律的行为作斗争。”宏伟区纪委监委相关负责人表示。  

       村(社区)“两委”换届工作是一项政治性、政策性很强的工作,目前,宏伟区“两委”换届工作已经全面铺开,稳步向前推进。

       为保证换届工作健康有序开展,圆满完成全部工作任务目标,宏伟区成立了换届工作纪律监督组和督查组,对换届工作进行全面监督检查,其中由纪律监督组负责对换届纪律、拉票贿选等违纪违法行为进行查处,“两委”换届监督组负责对换届程序、职数设置等情况进行全程监督。

       村(社区)“两委”换届期间,宏伟区纪委监委将立足本职,依法依规把“十严禁”“十不准”纪律要求和《关于做好全省村(社区)“两委”换届工作的意见》中提出的10种不应作为村(社区)“两委”候选人情形的要求,贯彻落实到每个支部每名党员,贯彻落实到换届选举工作的全部过程中。以镇(街道)为单位,建立问题线索台账,对换届工作中出现的苗头性、倾向性问题,集中进行整治,并予以通报曝光,确保换届工作风清气正。对发现的造谣诬告、拉票贿选、权钱交易等严重违纪违法问题,由主要领导亲自负责,坚持做到发现一起、查处一起,一经查实,坚决从严从重处理。目前,受理群众举报1起,正在加快初核中。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved