设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区:紧盯窗口监督 助力提升政务服务营商环境
发布时间: 2021/2/5 8:28:51 来源: 太子河区纪委监委

 

       “政务服务窗口代表着政府部门的形象,工作人员的一举一动都在群众的监督下,一定要严格规范自身行为,以良好的精神面貌和工作态度为办事群众提供服务。”

       今年以来,太子河区纪委监委紧盯政务服务窗口,强化监督、打通淤堵,紧盯窗口工作人员庸懒散浮、推诿扯皮、工作不实,“门难进、脸难看、事难办”、生冷硬推、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为行为,推动全区政务服务运行更加流畅、管理更加规范、服务更加高效、纪律更加严明。

       区纪委监委党风政风监督室,通过检查各窗口单位工作纪律情况、现场访问办事群众、随机抽取已办件服务对象进行电话回访等多种形式,对区内各窗口作风建设情况进行了全面检查,详细了解各窗口单位工作效率、服务态度、工作作风等情况,坚决防止“庸懒散拖”“索拿卡要”等现象。

       与此同时,区纪委监委把政务服务窗口专项整治与解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题整治结合起来,充分发挥派驻“探头”作用,采取直接参与的明察与不打招呼、不亮身份的暗访体验相结合的监督方式,通过咨询办事流程、代办业务,随机走访办事大厅办事群众等方式,重点对群众和企业关注度高、业务办理量大的窗口单位进行作风“扫描”,切实营造积极作为、规范有序、廉洁高效、便民利民的政务服务环境。

       “我们将继续强化监督执纪保障,以强监督促强监管、强落实。”太子河区纪委监委相关负责人表示,将持续充分发挥纪委监委监督作用,督促区政务服务中心及各窗口单位干部以更加担当有为的精神状态和廉洁、高效、务实的工作作风,让政务服务更加务实便民,进一步优化营商环境,激发市场活力,赢得老百姓的真心点赞。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved