设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神
发布时间: 2021/2/19 8:11:51 来源: 白塔区纪委监委

       在十九届中央纪委五次全会召开以后,白塔区纪委监委第一时间通过“清廉白塔”微信公众号和“纪检监察铁军”工作群对习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及《十九届中央纪委五次全会公报》进行下发传达并转载中央纪委国家监委网站相关文章进行全面解读。

       近日,区纪委监委召开专题学习会议,原原本本学讲话,系统扎实搞研讨,并对2021年纪检监察工作进行动员部署。区纪检监察机关各室、区委巡察办、巡察组全体人员参加集中学习,会后集体观看了反腐警示片《正风反腐就在身边》。

 
       区纪委书记、监委主任艾胜彧同志对学习研讨提出具体要求:“十九届中央纪委五次全会是在建党100周年,“十四五”规划开局,也是向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。全区纪检监察干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时间的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,要坚持以政治建设为统领,把全会的新要求、新任务贯穿党风廉政建设全过程。及时对2021年的党风廉政建设和反腐败工作进行细化分解,制定计划,挂图作战。要继续强化日常监督工作,推进“四个监督”融合发展,加强纪检监察干部队伍自身建设,确保铁军队伍忠诚干净担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为白塔区“十四五”期间经济社会发展,提供坚强纪律保障。”

       “全会传递出的最强音就是,民心是最大的政治,我们要继续开展群众身边腐败和作风问题专项整治,让老百姓真切感受到正风反腐就在身边,公平正义就在身边,幸福生活就在当下。”全区纪检监察干部在会上纷纷表示“习总书记的讲话为全体纪检监察干部指明了今后一段时期的工作方向。我们要认真贯彻落实总书记重要讲话精神和全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治监督,确保党中央决策部署落地见效。”

       新一年的工作已经开启,白塔区纪委监委将以十九届中央纪委五次全会精神为指引,胸怀监督使命,不负百年华章,以勇立潮头之担当,为党为国保驾护航。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved