设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委认真贯彻落实市纪委全会精神
发布时间: 2021/3/19 8:33:52 来源: 辽阳县纪委监委

       辽阳市纪委十二届六次全会胜利召开后,辽阳县纪委把贯彻落实全会精神作为当前一项重要任务,按照全会作出的决策部署,结合实际抓好贯彻落实。

       迅速传达学习。把全会精神作为抓好2021年全县监督执纪工作的行动指南,督促全县各级党组织和纪检监察组织,认真传达学习市纪委十二届六次全会精神,按照全会作出的决策部署,结合本单位工作抓好贯彻落实,确保全会精神以最快的速度传播到每名党员干部。

       提高政治站位。把严明政治纪律和政治规矩作为贯彻全会精神的首要要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,旗帜鲜明讲政治,坚决落实政治过硬要求,深入贯彻落实市纪委十二届六次全会精神,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,保持政治定力、不断强化严的氛围、实的作风、细的举措,压实主体责任、强化监督责任,为经济社会高质量发展提供坚强的纪律保证。

       细致谋划工作。认真落实全会对2021年全市纪律检查工作作出的决策部署,把握总体要求,准确领会全会确定的重点任务,切实研究谋划好今年全县纪检监察工作,分解细化目标,狠抓责任落实,以全会精神引领推动今年工作落实落细。坚决查处扶贫领域、工程招投标等方面的腐败和作风问题,把重拳惩治“蝇贪”与扫黑除恶结合起来,不断增强人民群众的获得感。

       加强自身建设。把打造纪检监察铁军作为履职尽责的基本保障,从严从实加强监督管理,要求全县纪检监察干部带头践行“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,保持忠诚干净担当,开展党纪党规、业务知识和法律知识培训,提升干部能力素质,全力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved