设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:稳妥有序开展供销合作社系统腐败问题专项整治
发布时间: 2021/3/26 8:30:24 来源: 文圣区纪委监委

       “这次的专项整治,要依照习近平总书记对供销合作社系统做出的重要指示精神,把有关信访举报情况、系统腐败及作风问题调查清楚、妥善解决,确保专项整治取得实效。”区纪委监委主要领导在供销合作社系统专项整治会议上说道。根据上级工作部署,文圣区纪委监委高度重视、提早规划,积极开展供销合作社系统专项整治。

       组织传达学习,提高政治站位

       区纪委监委召开专题会议,认真学习习近平总书记指示批示精神,充分认识整治供销合作社系统腐败和作风问题的紧迫性、必要性,全面压实责任,以实际行动做到“两个维护”。全区纪检监察机关收听收看了全省纪检监察机关整治供销合作社系统腐败问题促进改革和政治工作电视电话会议,进一步提高政治站位,确保整治工作取得实效。

       强化组织领导,综合分析研判

       区纪委监委第一时间成立领导小组,制定工作方案,分解任务、明确职责,推动工作顺利开展。通过对区供销联社政治生态、资金发放、社有资产处置等问题进行整体分析评价,形成《区供销联社政治生态分析报告》。

       坚持问题导向,聚焦重点难点

       区纪委监委重点围绕在落实上级项目扶持资金补贴过程中是否存在截流补贴资金、虚报扶持项目等问题,通过实地走访、组织谈话及查阅财务账目等方式,认真查找问题线索,形成问题清单,做到有的放矢。

       区纪委监委对党的十八大以来涉及供销合作社系统信访举报、巡视巡察、查办案件等情况进行梳理,截至目前,共发现问题线索3件,给予党纪政务处分6人。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved