设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:深入开展党史学习教育 推动新时代纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2021/4/30 9:22:29 来源: 文圣区纪委监委

       为深入贯彻落实中央及省、市、区委关于开展党史学习教育要求,辽阳市文圣区纪委监委深入开展党史学习教育,引导全体纪检监察干部牢记初心使命、坚定信仰信念,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 文圣区纪委监委主要负责人带领全体纪检监察干部共同学习党史学堂第一课
 
       提高政治站位,积极筹备部署

       党史学习教育开展后,区纪委监委迅速筹备部署,将党史学习教育与实际工作相结合,以机关党支部学习为依托,制定了《文圣区纪委监委党史学习教育实施方案》,为进一步抓好全委党员理论学习教育工作奠定基础。《方案》明确了全委党史学习教育贯穿2021年全年的整体规划;明确了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点指定学习材料;开设“党史学堂”,由区纪委监委主要负责人带头领学第一课,成立党史学习教育小组,制定全年活动计划,确保党史学习教育精准高效落实。

  拓宽学习范围,强化宣传引领

  区纪委监委充分发挥新媒体作用,深入宣传党中央精神和有关部署,切实做好党史学习教育专题宣传引领工作。加强机关党支部学习,坚持每天在微信工作群转发党史学习教育系列课程内容,组织举办“党史学堂”活动,采取领读原文、个人自学、精读细研等方式,深入开展党史学习教育。在区政府网站和“清风文圣”微信公众号上积极跟进党史学习教育相关报道,定期在“清风文圣”微信公众号上转载党史学习教育系列文章,拓宽宣传学习领域,加强网络平台建设,切实将社会宣传工作落实到位。

 文圣区纪委监委全体纪检监察干部在李兆麟将军故居认真听讲解
 
       回顾红色历史,重访教育基地
 
       开展革命传统教育,回顾红色历史。近日,区委巡察机构、各镇(街)纪(工)委书记、区纪委监委机关干部参观了革命旧址李兆麟故居、雷锋纪念馆,学习先进楷模,传承红色基因、筑牢信仰之基。活动中,全体纪检监察干部回顾党的光辉历程和丰功伟绩,感受革命先辈不怕牺牲、敢于抗争的革命精神和高尚的爱国情操。全体纪检监察干部深受触动,大家纷纷表示,将在今后的工作当中,不惧艰险、迎难而上、辛勤工作、乐于奉献,坚守在自己的岗位上发光发热,将党史学习教育转化为干事创业的强大动力。
 文圣区纪委监委全体纪检监察干部在雷锋纪念馆宣读入党誓词
 
       持续跟进学习,坚持落细落实
 
       区纪委监委持续开展重温入党誓词、党史学习教育交流、参观抗美援朝纪念馆等党史学习教育活动,不断增强党史学习教育针对性和实效性,引导全体党员干部在党史学习中提高思想觉悟、增强责任意识、强化工作能力。区纪委监委坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved