设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:多措并举开展换届监督 从严抓实换届风气
发布时间: 2021/5/25 14:35:01 来源: 宏伟区纪委监委

       “此次换届,我们既是换届风气的监督者,也是换届风气的践行者,我们要务必紧绷换届纪律这根弦,不仅要把换届纪律和规矩传导下去,还要带头践行换届纪律,遵规守纪,不逾底线......”近日,在宏伟区严肃换届纪律谈心谈话会上,区纪委监委主要负责人提出相关工作要求。

       强化教育,亮明换届纪律高压线。宏伟区纪委坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,与乡镇领导班子开展谈心谈话13次,签订《严守换届“十严禁”纪律要求承诺书》263人,同时通过微信公众号、政府大厅LED显示屏等大力宣传换届纪律“十严禁”“十不准”工作要求严明换届纪律,提醒相关工作人员以身作则,带头严守和维护换届纪律,始终把“十严禁”要求作为换届工作的“红线”和“底线”,以案为鉴,组织换届选举相关工作人员及候选人等观看《警钟》《镜鉴》等警示教育片,引导广大党员干部知敬畏、守底线,切实筑牢纪律防线。

       全程监督,落实严肃纪律全过程。制定《关于对宏伟区县乡换届风气开展专项监督的通知》,切实将省、市纪委相关工作要求进行任务分解,推动县乡换届风气监督工作落到实处。严格政治审查关,签订廉政审核保密承诺书4份,切实加强保密工作,区纪委全面资格审查县乡换届的候选人选361人次,提出不宜使用人选18人次,坚决防止“十种类型人员”成为换届候选人。抽调4名业务骨干深入换届纪律监督中,重点紧盯宣传教育和干部提名、推荐、考察、公示和会议选举等关键环节,强化对换届政策、制度规定执行情况的监督检查,确保监督全链条、全覆盖、无盲区、无死角。截止目前宏伟区纪委监委组织人员以明察暗访的方式对换届监督督查15次,未发现相关问题。

       畅通渠道,形成惩治高压态势。通过在宏伟新视野公众号公开信访举报电话,在宏伟区信访举报窗口、党政机关办公大楼、公共事务服务大厅张贴信访举报二维码等方式畅通信访举报渠道,同时梳理信访举报问题线索,集中排查,处置换届可能涉及人员的问题,由专人负责信访举报问题线索收集,建立专门问题台账,暂未发现相关问题。对涉及换届的问题线索建立快查快办机制,以“零容忍”的态度严肃查处违法违纪行为,强化警示震慑作用,为换届选举工作保驾护航。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved