设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
市委巡察组全面反馈十二届市委第十五轮巡察情况
发布时间: 2021/1/22 10:53:19 来源: 市纪委监委

       根据市委统一部署,2020年10月22日至12月10日,十二届市委第十五轮巡察对市人大机关等11个市直部门和单位开展了常规巡察;对市中级人民法院和7个县(市)区人民法院开展了联动提级交叉巡察;对市交通局等10个单位开展了巡察整改落实“回头看”。同时,结合常规巡察组织开展了选人用人和意识形态工作责任制专项检查。市委巡察组在2021年1月19日-20日,分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求对巡察发现的问题限期整改。

       市人大机关存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,履行立法职能和监督职能不够充分,意识形态工作责任制落得不实;落实全面从严治党主体责任还有不足;机关党委作用发挥不够,选人用人工作不够规范。

       市政协机关存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,发挥专委会基础作用和推动协商成果转化力度还不够,落实意识形态工作责任制有差距;履行管党治党政治责任不够到位;党内政治生活不够严肃,选人用人工作存在一定差距。

       市委统战部存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想有差距,民主党派代表队伍建设和党外知识分子统战工作还存在不足,意识形态工作重视不够;全面从严治党主体责任落得不实;基层党建制度执行不严格,干部队伍建设存在薄弱环节。

       市委宣传部存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级决策部署存在差距,协调指导媒体深度融合发展力度不够,意识形态工作重视不够;落实管党治党主体责任存在短板,执行中央八项规定精神不严格;党建基础较为薄弱,干部队伍建设存在薄弱环节。

       辽阳日报社党委存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,政治家办报意识不强,采编业务能力有欠缺,落实意识形态工作责任制有差距;全面从严治党主体责任落实不到位,执行中央八项规定精神不严格;基层党组织建设不规范,干部队伍建设存在短板。

       辽阳广播电视台党委存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,党委核心领导作用不强,栏目质量不高,落实意识形态责任制不到位;管党治党政治责任缺失,违反中央八项规定精神问题时有发生;基层党组织建设薄弱,干部队伍建设重视程度不够。

       市委办公室存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够系统,推进党内法规落实和贯彻市委工作部署力度不够,提升“三服务”水平还不够到位,意识形态工作有所欠缺;落实全面从严治党责任不够到位;机关党建工作还存在薄弱环节,选人用人工作不够规范。

       市委政法委存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话不够充分、贯彻指示批示不够到位,政法领域深化改革工作推进缓慢,意识形态工作责任制落实不到位;推进政法系统全面从严治党工作不够有力;督促依法履职工作还存在短板,贯彻落实新时代党的建设不够扎实。

       市生态环境局党组存在的主要问题是:贯彻落实习近平生态文明思想不够深入,党组核心作用不突出,机构改革推进不力,发挥生态文明建设主力军作用有差距,意识形态工作落实不到位;“两个责任”压得不实,依法行政意识不强,落实中央八项规定精神和整治“四风”不彻底;党的建设工作薄弱,议事规则执行不规范,机关队伍建设存在短板。

       市政府办公室党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统、不深入,发挥“三服务”作用不够到位,意识形态工作重视程度有所欠缺;落实全面从严治党政治责任力度不够;履行党建主体责任不到位,落实选人用人制度有差距,保密工作抓得不实。

       市审计局党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,审计职能职责履行不充分,落实意识形态工作责任制有差距;落实全面从严治党“两个责任”不到位,工作作风不够扎实;党建主体责任压得不实,党内政治生活不严肃,干部选拔任用程序不规范。

       市中级人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时、不到位,“立案难”、“执行难”、案件审判质效不高等问题较为突出,侵害群众利益问题时有发生,优化营商环境用力不足,意识形态工作抓得不实;管党治党责任压得不实,违反中央八项规定精神问题屡禁不止;党建工作责任制落实有差距,干部队伍建设存在短板。

       辽阳县人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,党组领导核心作用不突出,履行职能职责不力,意识形态工作重视不够;落实“两个责任”不到位,落实中央八项规定精神存在差距;机关党建抓得不实,干部队伍建设薄弱。

       灯塔市人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党组核心领导作用发挥不充分,履行职能职责存在短板,意识形态工作弱化;落实“两个责任”力度不够,整治“形式主义”不彻底;党建工作抓得不实,干部管理使用工作存在短板。

       白塔区人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,党组领导核心作用发挥不充分,主责主业履行不力;管党治党责任落得不实,违反中央八项规定精神问题时有发生;履行党建主体责任不到位,民主集中制落实不规范,干部队伍管理薄弱。

       文圣区人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,党组破解难题能力不足,履行主责主业不到位;落实管党治党责任有差距,存在违反中央八项规定精神问题;履行党建工作主体责任不到位,党内政治生活不严肃。

       宏伟区人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,党组领导核心作用发挥不充分,聚焦主责主业不到位,意识形态工作落实不到位;“两个责任”落实不到位,执行中央八项规定精神不严格;党建工作主体责任落实不到位,干部队伍管理不严格。

       弓长岭区人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党组领导核心作用发挥不充分,审判质效不高、“执行难”问题依然存在;履行全面从严治党政治责任不到位,违反中央八项规定精神问题屡禁不止;基层党建存在短板弱项,干部队伍建设存在薄弱环节。

       太子河区人民法院党组存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,党组领导核心作用弱化,“执行难”问题比较突出,审判案件质量不高,意识形态工作落实不力;落实“两个责任”不到位,形式主义、官僚主义依然存在;党建工作重视不够,干部队伍建设存在差距。

       巡察整改落实“回头看”情况,已分别向相关单位进行了一一反馈。

       此外,市委巡察组对收到一些党员干部的问题反映进行了初步了解和认真研判,并按规定移交纪委监委、组织、信访等部门。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved