设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
太子河区:开展“赓续忠诚血脉 担当时代责任”党史学习教育活动
发布时间: 2021/6/25 11:08:22 来源: 太子河区纪委监委

       为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党员干部理想信念教育,进一步用红色文化凝神聚魂、坚定信念,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,近日,太子河区纪委监委全体党员干部赴灯塔党史美术馆,开展党史学习教育活动,接受革命传统教育,锻炼党性修养,赓续忠诚血脉,提升精神境界。

 
       活动中,全体党员干部们面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,充分表达了尊崇党章、不忘初心、对党忠诚的决心,激荡着共产党人的崇高理想,宣示着太子河区纪委监委党员干部的坚定信念和为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

 
       参观每到一处,讲解员都以红色精神贯穿主线,以红色故事作为点缀花絮,结合馆藏作品进行认真细致的讲解。大家通过观作品、悟精神、听故事,切实达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。从而更加深入了解中国共产党百年历史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。
 
       太子河区纪委监委党风政风监督室李彤主任被一幅幅油墨画、书法作品深深震撼着,她说道:“在今后的学习工作中,一定会学习长征精神,立足纪检监察岗位,常抓不懈,把 ‘学党史、悟思想、办实事、开新局’领悟透彻,内化于心、外化于行,爱岗敬业、担当作为,以更加饱满的热情为纪检监察事业做出更大贡献。
 
 
       参观结束后,太子河区纪委监委负责人表示:“要坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿党史学习教育始终,忠实履行监督保障执行、促进完善发展的新时代使命职责。要在发扬传承红色基因中,聚焦发生在群众身边的腐败和作风问题,创造无愧于党和人民的新业绩,让人民群众时刻感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,以正风肃纪实际成效为建党100周年献礼。”



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved