设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页头条
辽阳市纪委监委重申纪律要求:严禁党员干部和公职人员违规操办参与“升学宴”“谢师宴”
发布时间: 2021/6/29 8:40:19 来源: 市纪委监委

       目前,正值高考和中考升学关键节点,市纪委监委下发通知,重申严禁违规操办参与“升学宴”“谢师宴”,在疫情防控常态化下切实加强作风建设,纠“四风”树新风。

       市纪委监委重申纪律要求,各级党员干部和公职人员要严格执行《关于严禁党员干部和公职人员操办“升学宴”的通知》和相关纪律要求:严禁借子女升学之机操办“升学宴”“谢师宴”等非家庭聚餐性质宴席;严禁参加亲属以外人员的升学宴请;严禁收送亲属以外人员的礼金、礼品;严禁将庆贺宴请范围扩大到亲属以外人员;严禁个人使用公车接送子女入学等行为。   

       市纪委监委强调,各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,结合正在开展的党史学习教育,加强教育管理和监督,认真做好党员干部和公职人员子女中考、高考等事宜情况的排查和报备工作,及时做出提醒,督促有子女升学的党员干部和公职人员向所在党组织作出不操办“升学宴”“谢师宴”承诺。党员干部和公职人员特别是单位主要负责同志要发挥模范带头作用,不举办任何形式的“升学宴”“谢师宴”,保持禁止操办“升学宴”“谢师宴”的高压态势不松懈。教育部门要加强师德师风教育,引导广大师生树文明新风,做好本系统教职工的监督和管理,督促拒绝“升学宴”“谢师宴”等。

       市纪委监委要求,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,在中考、高考关键节点,畅通监督举报渠道,严查操办“升学宴”“谢师宴”等行为,持续加大监督检查力度,严肃执纪问责。对因落实主体责任不到位、监管力度不够,致使本地区本单位本部门党员干部或公职人员出现违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等问题,造成恶劣影响的,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究主体责任和监督责任。对顶风违纪、违规操办的党员干部,一经查实严肃处理、公开曝光。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved