设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委紧盯突出问题 精准发力纠治“四风”
发布时间: 2021/7/13 8:16:25 来源: 辽阳县纪委监委

       今年以来,辽阳县纪委监委把落实中央八项规定精神情况作为日常监督的重要内容,坚持问题导向、加强分析研判、持续精准发力,锲而不舍纠治“四风”,推动作风建设取得新成效。

       早提醒筑防线。县纪委监委下发了《关于持之以恒正风肃纪确保2021年五一、端午节日期间风清气正的通知》,要求各党委(党组)认真组织党员干部学习精神,切实增强党员干部廉洁自律意识,提高抵制不正之风的免疫力,做到早提醒早预警。要求各党委(党组)切实履行主体责任,扎实开展“五一”“端午”节日期间作风建设检查,督促落实好廉洁自律工作要求。通过魅力首山公众号推送发布廉政提醒,公开信访渠道,发动群众实时监督,加大了监督力度。

       重检查守底线。县纪委监委制定了《开展“五一”、端午节点落实中央八项规定精神和为基层减负等情况监督检查的方案》,密切关注“四风”新动向、新表现,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式到各乡镇及县直部门开展监督检查。监督检查组成5个检查组分两轮进行了16次监督检查,4月26日至6月1日由县纪委组成检查组对县直部门开展监督检查;6月1日至6月14日组织15个乡镇纪委书记组成4个检查组对各乡镇开展交叉互检,通过“以干代训”的方式,切实提高了各乡镇纪委书记,尤其是新上任的纪委书记的监督检查能力。

       严惩处拉红线。重点查处针对落实中央八项规定精神、为基层减负、换届纪律、工作纪律等情况,针对发现的苗头性问题,由监督组现场向被督查单位进行反馈,提出整改意见,确保问题能及时到得到解决。同时,推动党委落实主体责任,运用第一种形态抓早抓小。通过监督检查,发现有部分单位存在办公用房使用不规范,工作时间玩手机、脱岗漏岗等问题15个,诫勉谈话1人,批评教育4人,提醒谈话7人,下发整改提醒单1份,已整改问题3件。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved