设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区纪委监委立足主责主业 持续优化营商环境
发布时间: 2021/7/13 8:20:16 来源: 宏伟区纪委监委

       “你好,请问你们在办理手续时有没有故意刁难、吃拿卡要的情况?”“惠企政策是否都落实到位?”“这是我们宏伟区优化营商环境调查问卷,欢迎对我们职能部门的工作效率进行监督......”。


宏伟区纪委监委组织工作人员走访企业进行调研
 
       近日,宏伟区纪委监委组织人员对辖区范围内规上企业进行走访调研,通过座谈、填写调查问卷的方式了解在企业经营过程中,相关职能部门是否积极作为。本次调查问卷通过对职能部门是否存在违规插手干预企业工程项目建设的行为;是否存在借用企业资金或要求企业无偿或者廉价提供劳务的行为;是否存在“吃、拿、卡、要”的行为;是否存在“门好进、脸好看、事难办”的行为等10个涉及到营商环境方面的问题,助力营商环境向上向好。截至目前,共走访14家企业,暂未收到相关问题线索。

       宏伟区纪委监委紧盯破坏营商环境问题整治,构建来信、来访、来电“三位一体”的监督举报凡事,不断畅通信访举报渠道,截止目前,受理问题线索2件。对营商环境方面的问题线索,实行优先分拨、动态管理、快查快结。截止目前给予1人政务警告处分,1人党内警告处分。

 
宏伟区纪委监委组织工作人员走访企业进行调研



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved