设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区纪委监委抓好“四项举措” 推进党史学习教育向纵深发展
发布时间: 2021/7/16 9:01:48 来源: 文圣区纪委监委

       为深入贯彻落实党史学习教育相关要求,今年以来,文圣区纪委监委坚持抓好“四项举措”,引导全体纪检监察干部在轻松、积极的环境下学习党史相关内容,在全委持续推进党史学习教育向纵深发展。

 
文圣区纪委监委开办“党史学堂”系列课程
 
 
文圣区纪委监委全体纪检监察干部形成学习党史浓厚氛围
 
       强化政治引领,党史课程“学”起来
 
       文圣区纪委监委将党史学习教育与实际工作相结合,以机关党支部学习为依托,迅速制定了《文圣区纪委监委党史学习教育实施方案》,为进一步抓好全委党员党史学习教育活动奠定基础。《方案》中明确了2021年全年党史学习教育的整体规划,成立党史学习教育小组,指定了重点学习材料;开设“党史学堂”系列课程,结合工作实际制定《党史教育活动计划表》,统筹全年党史学习教育活动具体内容;立足主责主业,将党史学习教育与“我为群众办实事”活动相结合,真正做到学以致用,提升党员干部学习积极主动性,形成浓厚的学习氛围。
 
 
文圣区纪委监委在“清风文圣”微信公众平台开设“党史学堂”专栏
 
       强化宣传引领,党史故事“播”起来

       文圣区纪委监委强化党史学习教育宣传工作,在“清风文圣”微信公众号定期发布党史学习相关内容。自今年4月以来,文圣区纪委监委在“清风文圣”微信公众号上创新开设“清风专题-党史学堂”栏目,定期转发《一百堂党史课》、习近平同志《论中国共产党历史》有声书、《百炼成钢》等党史学习材料系列内容,打造“方便+快捷+灵活+多样”的学习模式,让党员干部们在“党史学堂”课程学习后找到“温习功课”、重复学习、拓展学习的平台,让全区党员同志在下班之余可以用手机轻松找到一个收看收听党史故事的便捷平台。

 
文圣区纪委监委全体纪检监察干部参观李兆麟故居
 

       强化实践引领,党史学习“活”起来

       文圣区纪委监委坚持学以致用,将党史学习教育与实践活动相结合,学习先进楷模,传承红色基因,筑牢信仰之基。通过参观李兆麟故居等革命旧址、结合“五包五促”开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”等实践活动,让纪检监察干部们感受革命先辈们不怕牺牲、敢于抗争的革命精神和高尚的爱国情操,在最前沿看到群众的痛点、难点,培养纪检监察干部们不惧艰险、迎难而上、乐于奉献的精神,真正做到为群众办实事,将党史学习教育转化为干事创业的强大动力。


 
基层纪检监察干部参加党史知识竞赛
 
       强化基层引领,党史交流“联”起来

       在注重自身学习的同时,文圣区纪委监委也将党史学习教育与自身主责主业相结合,同镇(街)纪(工)委共同交流、相互促进,助推基层工作开展迈上新台阶,为全委党史学习教育工作注入新活力。在“党史学堂”系列课程中,基层纪检监察干部同委机关党员干部们共同进行理论学习,提升了镇(街)纪(工)委纪检监察干部参与党史学习教育活动的积极性,调动了基层纪检监察干部学习党史的热情,在一些基层党组织开展的党史知识竞赛中,镇街纪检监察干部积极参与,使党史学习教育在基层取得了良好效果。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved