设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
辽阳市人民政府原副秘书长姜德印严重违纪违法被开除党籍
发布时间: 2021/8/2 9:24:36 来源: 市纪委监委

       据辽阳市纪委监委消息:日前,经辽阳市委批准,辽阳市纪委监委对辽阳市人民政府原副秘书长姜德印涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

       经查,姜德印违反党的政治纪律,无视党纪国法,对抗组织审查,身为党员领导干部,丧失理想信念,从事迷信活动;违反党的廉洁纪律,退休后违反规定到企业任职,领取高额报酬,利用其市政府原副秘书长职务影响,帮助企业与政府部门对接协调工作,利用他人身份违规经营停车场,违规收受礼品礼金;违反党的工作纪律,不正确履行职责,不落实市政府会议纪要,致使公共利益遭受重大损失。利用职务上的便利,伙同他人非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利非法收受财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

       姜德印身为党员领导干部、国家机关工作人员,严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重违纪、职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经辽阳市纪委常委会会议研究并报辽阳市委批准,决定给予姜德印开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,将涉案款一并移送。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved