设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:专项整治为“城乡特困人员供养”戴上“紧箍”
发布时间: 2021/8/3 11:10:27 来源: 宏伟区纪委监委

       “大爷,您现在的生活保障怎么样?您办理领取特困人员供养时有没有吃拿卡要的情况?村里有没有亲属保的人员?......”近期,为进一步加强对城乡特困人员供养政策落实情况的监督,宏伟区纪委监委开展城乡特困人员专项整治工作。

       统一思想,周密部署。宏伟区纪委监委聚焦民生领域,着力解决群众痛点、难点、焦点问题,开展城乡特困人员供养专项整治作为加强基层党风廉政建设的重要载体。制定下发《关于在全区开展2021年城乡特困人员供养专项治理工作的实施方案》,对专项整治工作统筹安排,整体推进。

       多措并举,统筹推进。一是摸清底数,全面梳理2017年11月年以来,城乡特困人员供养审核、审批、公示等程序的工作开展及资金发放情况。二是畅通信访举报渠道。全面受理群众对特困人员供养工作领域腐败和作风问题的举报。同时,发挥正风肃纪监督员“探头”作用,积极发现腐败和作风问题线索。暂未收到相关问题线索。三是建立台账,逐个销号。由专人负责建立特困人员供养工作问题线索台账,对发现的问题逐个查处销号。

       强化督导,及时处置。宏伟区纪委监委始终坚持问题导向,精准监督处置。要求各乡镇街道及时总结经验做法,密切配合,通力合作,按照工作方案的时间节点开展相关工作。截至目前,共排查出疑似问题线索16个。

       “宏伟区纪委监委将进一步加大对民生领域案件的查处力度,做好案件查处的后半篇文章,做到查办一件,教育一片的目的,进一步提高人民群众的幸福感。”区纪委监委主要负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved