设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:“四个到位”做好换届纪律教育 筑牢思想“防洪坝”
发布时间: 2021/8/6 8:40:51 来源: 宏伟区纪委监委

       今年以来,宏伟区纪委监委始终将换届纪律风气监督作为一项重要的政治任务来抓,着力构建良好的换届环境,筑牢换届纪律“防洪坝”。

       培训学习到位。在宏伟区县乡换届工作部署会上,宣读换届纪律“十严禁”工作要求,党员领导干部、换届工作组成员、各党代表、人大代表和政协委员等408人签订《严守换届“十严禁”纪律要求承诺书》。对换届工作组成员及机关干部,掌握“十严禁”换届纪律等相关方面进行电话抽查,督促其严守换届纪律。

       谈心谈话到位。区委主要负责人、区纪委主要负责人等对换届相关人员开展谈心谈话90余人次,让“十严禁”的纪律要求成为党员干部的“紧箍咒”“高压线”,督促领导干部充分发挥“关键少数”的表率作用,切实肩负起严肃换届纪律的重大责任。

       宣传提醒到位。充分利用“宏伟新视野”微信公众平台、宏伟区人民政府网等平台广泛宣传,印制并发放了“十严禁”宣传卡500余张,大力宣传换届纪律要求。通过向每名党代表候选人、党员干部发送换届风气提醒短信的形式,促使其理解掌握换届纪律要求,截至目前,共发送短信579人次。

       警示教育到位。组织县乡换届选举相关工作人员及候选人等850余人共同观看《警钟长鸣》等警示教育片,引导广大党员干部知敬畏、守底线。

       “换届纪律是不容触碰的‘高压线’。作为纪检监察干部,我们将进一步严明政治纪律和组织纪律,严查拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等不正之风,切实营造良好的政治生态。”宏伟区纪委监委主要负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved