设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区:开展“大棚房”问题专项清理 整治“回头看”监督检查
发布时间: 2021/8/20 8:38:43 来源: 太子河区纪委监委

       “要把此次‘大棚房’整治‘回头看’作为政治监督的重要内容,跟踪监督、全程监督、全方位监督,对工作不认真、不深入、推进不力、推诿扯皮、弄虚作假、不作为、乱作为等情况,将严肃执纪问责!”太子河区纪委监委相关负责人表示。

  为巩固已有的“大棚房”清理整治成果,做好“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作,辽阳市太子河区纪委监委认真贯彻落实省、市纪委监委工作部署要求,持续开展“大棚房”问题专项清理整治“回头看”监督检查,积极推动相关部门落实主体责任,同步跟进监督执纪问责工作,为确保国家粮食安全、促进农业健康发展、全面推进乡村振兴保驾护航。

  太子河区纪委监委立足监督职责,联合农业农村局、自然资源局及四个乡镇、一个街道组成两个监督检查组,对照《太子河区“大棚房”统计表》,下沉一线 、靠前监督,切实将各项工作做实做细,保障设施农业健康有序发展。

  监督检查组认真调阅台账,详细了解“大棚房”前期整治情况。聚焦原有问题是否整改到位、是否存在新增问题、长效机制是否建立等三个方面重点,采取拉网式排查清理方式,深入田间地头走访当事人、周边群众及乡村干部,逐一实地复核,掌握第一手情况,做到全覆盖、无死角、无禁区。

 
太子河区纪委监委明察暗访、实地查看、入户了解出现反弹迹象的“大棚房”整治工作进展情况。

 
太子河区纪委监委针对检查情况对业务主管部门提出相关要求。

 
监督检查组在祁家镇窦双树村对“大棚房”进行监督检查。
 
       在此次“大棚房”问题专项清理“回头看”监督检查过程中,发现有反弹迹象的“大棚房”5个,涉及土地面积共1.06亩。截至目前,出现反弹迹象的5个“大棚房”已全部整改完毕。
“下一步,将把严防‘大棚房’反弹作为一项政治监督任务,要以‘长牙齿’的硬措施和‘零容忍’的硬态度,全力以赴做好‘大棚房’问题专项清理整治‘回头看’工作,坚决遏制耕地‘非农化’‘非粮化’,牢牢守住耕地红线,确保‘大棚房’问题不新增、不反弹,坚决打赢清理整治‘歼灭战’。”太子河区纪委监委相关负责人表示。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved