设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:打响疫情防控“监督战”
发布时间: 2021/8/27 8:15:11 来源: 文圣区纪委监委

       “请问我们每天消杀几次,来买退烧感冒药的人员有没有登记台账?”......近日,文圣区纪检监察干部来到小屯镇某卫生所监督检查疫情防控工作。

  疫情防控工作推进到哪里,纪检监察监督就跟进到哪里。面对疫情防控新形势,严防德尔塔变异毒株侵袭蔓延,文圣区纪委监委认真贯彻落实党中央决策部署,坚持克服麻痹心理和松懈思想,主动担当作为,主要领导亲自带队,成立了“书记+纪委领导班子+镇(街)纪(工)委工作人员+正风肃纪监督员”的联动监督机制,围绕疫情防控主体责任落实、职能部门履职尽责等情况,迅速开展疫情防控工作专项督察检查。同时,区委、区政府落实疫情防控措施,成立了56个包保小分队,对防疫工作进行监督检查,始终做到监督不缺位、帮忙不添乱,以有效监督筑牢疫情防控工作“责任墙”。

 
区纪委主要负责人亲赴现场、靠前指挥,查看防疫工作落实情况。
 
       文圣区纪委监委联合各镇街纪检监察干部及正风肃纪监督员,深入基层一线,以发现问题、督促解决问题为主要任务,采取“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,重点查看各大公共场所,是否严格按照扫码、测温、登记有效信息的程序执行疫情防控工作,以及疫苗接种宣传等工作是否落实到位。通过查阅资料、个别访谈等方式,督促责任主体抓好落实,压紧压实疫情防控责任,为全区疫情防控工作提供坚强纪律保障。截至目前,区纪委监委累计抽查各类重要场所59个,督促整改问题4个。

 
 
在医院疫苗接种点,查看是否已落实测温、戴口罩等防控要求。
  
 
下沉到村委会督察、指导疫情防控工作开展。
 
       “下一步,我们将持续加大对属地和职能部门疫情防控工作落实情况的监督检查,以强有力监督保障群众生命安全和身体健康。”文圣区纪委监委相关负责人说道。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved