设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:通过下发提醒单 推动同级监督具体化常态化
发布时间: 2021/8/31 8:13:30 来源: 宏伟区纪委监委

       “宏伟区委巡察组对街道和区直部门开展了巡察整改落实‘回头看’工作,现将发现的问题提醒给你,请按照落实全面从严治党‘一岗双责’的有关要求,责成职能部门积极整改。”近期,宏伟区纪委监委根据区委巡察组对41个街道及区直部门巡察整改落实“回头看”情况综合报告,向区委区政府分管领导下发提醒单,督促巡察整改落实。

       同级监督是党内监督的重要方式,是加强对“一把手”和领导班子监督的重要一环。做实同级领导班子监督,发挥好纪委监委监督的协助引导推动功能是重点。宏伟区纪委监委扎实履行协助职责、监督责任,监督并督促党政班子成员履行“一岗双责”,推动同级监督具体化、规范化、常态化。

       为做细做实同级监督和“一把手”监督,宏伟区纪委监委坚持抓早抓小,不断创新工作思路,用活、用好“四种形态”的“第一种形态”,以发放提醒单为抓手,推进红脸出汗常态化。按照“谁分管、谁负责”的原则,宏伟区纪委监委向区委区政府领导班子成员通报其分管部门巡察整改落实“回头看”情况。为防止问题整改不到位或反弹回潮,由分管领导督促,明确要求有问题单位在区纪委监委要求的时限内将整改材料回告区纪委监委,形成完整监督反馈闭环,此次共计发放提醒单8份。

       “这样的工作提醒很暖心、也很有必要,纪检监察组从防微杜渐的角度,在换届、疫情防控、重要时间节点等方面及时提醒,有效防止了我们忽略的‘小问题’演变成‘大问题’,希望这样的提醒单可以常态化。”宏伟区兰家镇工作人员这样评价近期收到的提醒单。

       下一步,宏伟区纪委监委将不断强化纪检监察机关对党委(党组)“一把手”和领导班子监督,坚决扛起全面从严治党“两个责任”,协同抓好同级监督和“一把手”监督,守护好政治生态的一方净土,提升“一把手”监督和同级监督的实效性。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved