设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
太子河区:开展专项监督严查停车收费“微腐败”
发布时间: 2021/8/31 8:20:10 来源: 太子河区纪委监委

       “你们停车场的收费标准是多少?有没有相关的法律依据?有没有进行审批和公示?”近日,太子河区纪委监委党风政风监督室工作人员深入区内某停车场,对停车收费情况进行监督检查。

       为持续整治群众身边腐败和不正之风,太子河区纪委监委把严查“微腐败”作为“我为群众办实事”的重要内容。今年7月份以来,区纪委监委按照市纪委监委相关要求,抽调党风政风监督室工作人员,下沉乡镇、社区开展停车收费“微腐败”问题专项监督,严肃查处停车场运营管理中存在的权钱交易、截留侵吞、乱收费等问题,切实解决区域内各类停车问题。

 
       督查中,区纪委监委与市场监督管理局、交通运输局等行业主管部门建立协作联动机制,通过实地走访、民意调查等方式对全区公共停车资源进行“拉网式”排查,共摸排全区公共资源停车场21个,其中经营性停车场2个、免费停车场19个,已全部纳入台账管理。

  此次停车收费“微腐败”专项监督是太子河区纪委监委立足本职工作,践行“我为群众办实事”的有力举措之一。同时,区纪委监委还将此次专项监督同优化营商环境、停车行业监管中群众身边的腐败和作风问题整治等方面结合起来,围绕职能部门行业监管责任,找准群众痛点难点堵点,聚焦私营停车场运营中是否存在乱收费等问题开展专项监督。

  “开展停车收费‘微腐败’治理,关乎群众切身利益,也是整治发生在群众身边腐败和不正之风的重要内容。下一步,我们将持续压紧压实相关职能部门职责,大力纠治行业不正之风,让群众在反腐‘拍蝇’中得到实实在在的获得感、幸福感、安全感。”太子河区纪委监委党风政风监督室负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved